Простой рецепт икры из запечённых овощей украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 242 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны синие 800 гЛук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.Паприка сладкая молотая 3 гПерец сладкий 2 шт.Перец чёрный горошком 3 шт.Помидоры 300 гСахар 4 гЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеПодготовить продукты: баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, растительное масло и специи.В форму или формы для запекания выложить чистые баклажаны, помидоры и перец болгарский. На всякий случай попротыкать их слегка ножом, чтобы их не разорвало при запекании.Поставить в духовку и запекать при 200 °C до тёмных пятен около 30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.Затем аккуратно вынуть мякоть всех овощей. У баклажана срезать плодоножку, разрезать овощ вдоль и ложкой выскоблить мякоть. Мелко нарезать.Также измельчить мякоть помидоров, удалив шкурку, и перцев, удалив сердцевину с семенами и шкурку.Лук почистить и мелко нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавив щепотку сахара. В самом конце положить мелко нарезанный чеснок, прогреть пару минут всё вместе и снять с огня.Добавить лук и чеснок в овощи. Посолить по вкусу, добавить пряности. Я клала растёртый в ступке перец горошком, паприку и не удержалась и положила ещё сушёный укроп.Перемешать, попробовать на вкус. При необходимости добавить соль или пряности. Икра вкусна как в тёплом, так и в охлажденном виде.
Икра из запечённых овощей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
УРА!!! Свершилось! Я сделала икру из запечённых овощей! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!