Очень простой рецепт артишоков, тушенных с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 82 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на девять порций2 артишокарастительное масло – 2 ст. л.перец, соль по вкусу5 луковиц - сеянцевпомидор – 2 штПошаговое приготовлениеСнять с артишоков верхние листья. Положить в кастрюлю и добавить лук целыми головками, влить немного воды, масло, заправить солью, перцем. Снять кожицу с помидоров, нарезать их четвертушками, положить в кастрюлю с артишоками. Тушить в закрытой кастрюле до готовности артишоков. Это блюдо можно подавать и холодным.