Несложный рецепт булочек с вишней немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 295 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порций250 мл. тёплого молока40 гр. живые дрожжи500 гр. муки50 гр. маргарина60 гр. сахара1 яйцощепотка соли100 гр. шоколада300 гр. консервированной вишнисахарная пудра, сладкий какао порошокПошаговое приготовлениеПриготовление опары:Дрожжи растворить в 60 мл. тёплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, 1 с. л. муки, перемешать и поставить для подъёма в тёплое место на 15-30 минут.Приготовление теста:В готовую опару влить оставшееся тёплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепено добавить размягчённый маргарин. Тесто разделить на две части, в одну из частей добавить растопленый (на водяной бане)шоколад. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Затем посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить на 40-60 минут в тёплое место(можно поставить тесто в духовку, но не больше 50°С, для подъёма).Из готового теста сформировать шарики 10 светлых и 10 тёмных. В центре каждого шарика сделать углубление и положить вишенку, защипать края.Булочки уложить на противень, смазанный маргарином и поставить снова в тёплое место на15-20 минут для расстойки. После расстойки булочки выпекать 20 минут при 200°C.Готовые булочки немного остудить, тёмные булочки посыпать сверху сладким какао порошком, а светлые сахарной пудрой. Булочки можно подать с вареньем или взбитой сметаной с сахаром.