Булочки «Бокар»

Национальная кухня:
  1. Токарев Л

    Токарев Л Лиза Т

    Великолепные французские булочки из городка Бокар. Какие же они аппетитные и вкусные, пористые и лёгкие. Способом приготовления и структурой очень похожи на хлеб Стирато и Чиабатта. Поэтому, любителям таких хлебов, очень рекомендую испечь и попробовать. Отдельное спасибо Ольге за такой чудесный рецепт.

    Очень простой рецепт булочек «Бокар» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 58 килокалорий.


    Булочки «Бокар»
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Обед, перекус, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода 175 мл
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления булочек нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, тёплая вода.
    2. Итак, в глубокую миску отправляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
    3. Далее туда отправляем тёплую воду.
    4. И замешиваем тесто, оно будет жидковатое, неплотное, но рабочее. Собираем его в колобок и на 1 час отправляем в тёплое место.
    5. Вот так должно подойти.
    6. Тесто выкладываем на хорошо присыпанный стол мукой и формируем руками прямоугольник, растягиваем тесто. Наше тесто сверху обильно присыпаем мукой.
    7. Далее по длине заворачиваем верхушку до середины.
    8. А также подворачиваем низ.
    9. Тщательно защиплем по серединке.
    10. Берём нож и режем тесто на полоски сантиметра по 3 по ширине. И разворачиваем их срезом вниз.
    11. Наши булочки отправляем на присыпанный мукой противень. И ещё оставляем, чтобы подошли минут на 30.
    12. А затем, как подойдут, отправляем в заранее разогретую до 210-230°С духовку на 20-25 минут. При этом на низ ставим миску с кипятком для пара.
    13. Готовые булочки остужаем и можно кушать! Приятного аппетита!


     
  2. Надежда_З

    Надежда_З Зарицкий Надежда

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    petrosyan76 нравится это.
  3. АнюшаЖ

    АнюшаЖ Жаворонкина Анюша

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Nwprlcvv и khomich96 нравится это.