Великолепные французские булочки из городка Бокар. Какие же они аппетитные и вкусные, пористые и лёгкие. Способом приготовления и структурой очень похожи на хлеб Стирато и Чиабатта. Поэтому, любителям таких хлебов, очень рекомендую испечь и попробовать. Отдельное спасибо Ольге за такой чудесный рецепт.Очень простой рецепт булочек «Бокар» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 58 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Обед, перекус, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийВода 175 млДрожжи сухие 1 ч. л.Мука пшеничная 250 гСахар 0.5 ч. л.Соль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления булочек нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, тёплая вода.Итак, в глубокую миску отправляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.Далее туда отправляем тёплую воду.И замешиваем тесто, оно будет жидковатое, неплотное, но рабочее. Собираем его в колобок и на 1 час отправляем в тёплое место.Вот так должно подойти.Тесто выкладываем на хорошо присыпанный стол мукой и формируем руками прямоугольник, растягиваем тесто. Наше тесто сверху обильно присыпаем мукой.Далее по длине заворачиваем верхушку до середины.А также подворачиваем низ.Тщательно защиплем по серединке.Берём нож и режем тесто на полоски сантиметра по 3 по ширине. И разворачиваем их срезом вниз.Наши булочки отправляем на присыпанный мукой противень. И ещё оставляем, чтобы подошли минут на 30.А затем, как подойдут, отправляем в заранее разогретую до 210-230°С духовку на 20-25 минут. При этом на низ ставим миску с кипятком для пара.Готовые булочки остужаем и можно кушать! Приятного аппетита!