Крем-супы — отличный вариант первого, питательные и вкусные. Предлагаю приготовить крем-суп из белых баклажанов (более нежных и без горчинки) с добавлением сыра и специй. Пряности подчеркнут вкус овощей, расплавленный сыр придаст сливочности блюду. Как витаминная и вкусовая добавка — разнообразная зелень: зелёный лук, петрушка и конечно же кинза. Приятного аппетита!Несложный рецепт крем-супа из баклажанов и сыра авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 144 килокалорий.Время подготовки: 45 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на две порцииБаклажаны белые 400 гБульон овощной 300 млКарри 3 гКинза свежая 10 гЛук зелёный 10 гПерец сладкий 3 шт.Петрушка свежая 10 гСоль 10 гСыр имеретинский 250 гЧеснок 2 зубчикШафран имеретинский 10 гПошаговое приготовлениеПродукты: белые баклажаны, перец, зелень, бульон овощной (замена вода), зелень, кари нежный и имеретинский шафран, чеснок, сыр.Баклажаны моем и разрезаем пополам.Запекаем овощи 45 минут при 180°С.Вынимаем ложкой мякоть баклажанов.В овощной бульон (у меня отвар спаржевой фасоли) кладём мякоть перцев и баклажанов.Добавляем порезанную зелень, провариваем.Блендерим.Добавляем специи — 0,5 ч. л. (можно меньше) нежного кари, 2 ч. л. имеретинского шафрана, соль.Бросаем кусочками сыр (200-250 г), размешиваем, провариваем.Можно ещё раз размять всё.Разливаем в пиалы, подаём горячим, посыпаем свежей зеленью, орешками. Приятного аппетита!