Кукурузные оладьи с сыром

Национальная кухня:
  1. Таша_Г

    Таша_Г Голос Таша

    Оладьи с кукурузой и сыром не сладкие, ещё тёплыми их можно разрезать на половинки и смазывать маслом, подавать с колбасой, ветчиной, соусом (по своему вкусу) или вообще без ничего.

    Оладьи получаются рыхлыми и имеют насыщенный, аппетитный, жёлтый цвет благодаря кукурузной муке. Кукурузу не обязательно брать консервированную, как вариант, можно использовать зёрна отваренной кукурузы, срезанные с початка, а сыр должен быть свежим, с насыщенным выраженным вкусом.

    Простой рецепт кукурузных оладий с сыром европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 148 килокалорий.


    Кукурузные оладьи с сыром
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кефир 125 мл
    • Кукуруза консервированная 0.5 банка
    • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
    • Мука кукурузная 6 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сода 0.3 ч. л.
    • Соль 0.3 ч. л.
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кукурузных оладий с сыром нам понадобится консервированная кукуруза, кукурузная мука, твёрдый сыр, куриные яйца, молоко кислое или кефир, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для жарки, сода.
    2. Яйца солим, перчим и интенсивно взбиваем венчиком.
    3. Вливаем кислое молоко или кефир. Перемешиваем.
    4. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к яично - кефирной смеси. Перемешиваем.
    5. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зёрна к яично - сырной смеси. Аккуратно перемешиваем.
    6. В кукурузную муку добавляем соду и вводим в тесто.
    7. Тесто должно получиться гуще, чем для обычных оладий. Даём тесту постоять 5-7 минут.
    8. Обжариваем оладьи в подсолнечном рафинированном масле на раскалённой сковороде с двух сторон как обычные оладьи.
    9. Подавать кукурузные оладьи с сыром можно как горячими, тёплыми, так и в остывшем виде.


     
  2. Opubuae

    Opubuae Иванюк Катарина

    @Таша_Г, спасибо за рецепт кукурузных оладий с сыром! Обязательно приготовлю :)
     
    Epedjiicv и Hhiieno нравится это.
  3. Odoobpzvo

    Odoobpzvo Шамшина Эля

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)