Оладьи с кукурузой и сыром не сладкие, ещё тёплыми их можно разрезать на половинки и смазывать маслом, подавать с колбасой, ветчиной, соусом (по своему вкусу) или вообще без ничего.Оладьи получаются рыхлыми и имеют насыщенный, аппетитный, жёлтый цвет благодаря кукурузной муке. Кукурузу не обязательно брать консервированную, как вариант, можно использовать зёрна отваренной кукурузы, срезанные с початка, а сыр должен быть свежим, с насыщенным выраженным вкусом.Простой рецепт кукурузных оладий с сыром европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииКефир 125 млКукуруза консервированная 0.5 банкаМасло подсолнечное рафинированное 125 млМука кукурузная 6 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСода 0.3 ч. л.Соль 0.3 ч. л.Сыр твёрдый 100 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кукурузных оладий с сыром нам понадобится консервированная кукуруза, кукурузная мука, твёрдый сыр, куриные яйца, молоко кислое или кефир, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для жарки, сода.Яйца солим, перчим и интенсивно взбиваем венчиком.Вливаем кислое молоко или кефир. Перемешиваем.Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к яично - кефирной смеси. Перемешиваем.С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зёрна к яично - сырной смеси. Аккуратно перемешиваем.В кукурузную муку добавляем соду и вводим в тесто.Тесто должно получиться гуще, чем для обычных оладий. Даём тесту постоять 5-7 минут.Обжариваем оладьи в подсолнечном рафинированном масле на раскалённой сковороде с двух сторон как обычные оладьи.Подавать кукурузные оладьи с сыром можно как горячими, тёплыми, так и в остывшем виде.