Сложный рецепт пиццы с морепродуктами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьямиСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порцийДля начинки:200 г осьминогов VICI200 г очищенных креветок VICIсушенные и измельченые орегано и базиликтоматная паста2 зубчика чеснокапомидоры черри400 г коктейля из морепродуктов VICIДля теста:0,5 ст. л. мелкой морской соли5 ст. л. растительного масла1 пакетик дрожжей для пиццы1 маленькое яйцобазилик, ореганосоль, черный перец500 г пшеничной муки1 ч. л. сахара1 стакан (250 мл) водыПошаговое приготовлениеНужны следующие свежие и полезные морепродукты VICI, которые полностью готовы к употреблению, достаточно просто слить рассол! Пицца с морепродуктами VICI полезна и вкусна!Муку с солью просеять горкой на рабочую поверхность. Смешать дрожжи, сахар и 250 мл теплой воды, оставить на 5-15 минут до образования пузырьков, вмешать1 яйцо, сушеные специи, добавить всю смесь к муке.Замесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, присыпать мукой, накрыть пленкой и отставить на 40-60 минут для подъема.Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его, а затем разделить на 4–6 частей.Рабочую поверхность посыпать мукой, положить кусочек теста и растянуть его руками в круг толщиной 0,5 см. Так же подготовить остальное тесто. Присыпать круги теста мукой, накрыть пленкой.Каждую основу для теста смазать соусом с измельченным чесноком (я использую домашний из выпаренных помидор со специями), можно взять любимый кетчуп. Выложить кальмары, креветки, посыпать мелким сушеным орегано и базиликом, сверху сыром, затем выложить осьминоги и мидии, помидоры черри, слегка присыпать их сыром! Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180-200°C.
Мы тоже недавно первый раз делали пиццу с морепродуктами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем