Хлеб из ореховой муки с сухофруктами

Национальная кухня:
  1. s_yella

    s_yella Элла

    Несложный рецепт хлеба из ореховой муки с сухофруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 154 килокалорий.


    Хлеб из ореховой муки с сухофруктами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда, Хлеб

    Ингредиенты на восемь порций

    • Льняная мука ½ стакана
    • Миндальная мука ½ стакана
    • Мука из кешью 1,25 стакана
    • Чернослив без косточек 160 г
    • Очищенные грецкие орехи 130 г
    • Яблочное пюре 4 столовые ложки
    • Молотая корица 2 чайные ложки
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Ксантан 1,5 чайные ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сода ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 190 градусов и смешать все сухие ингре­диенты: льняную муку, миндальную и муку из кешью, а также соль, соду, разрыхлитель, ксантан и корицу.
    2. Добавить яблочное пюре (без сахара) и стакан воды, взбить миксером до гладкости.
    3. Вмешать нарубленные сухофрукты и грецкие орехи.
    4. Уложить тесто в форму для кекса «кирпичиком» и поставить в духовку примерно на один час десять минут. Готовность проверить зубочисткой.
    5. Выложить готовый хлеб на решетку и дать ему полностью остыть. Только после этого его можно нарезать.


     
  2. Машковская Л

    Машковская Л Машковская Люля

    s_yella, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)