Несложный рецепт хлеба из ореховой муки с сухофруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская еда, ХлебИнгредиенты на восемь порцийЛьняная мука ½ стаканаМиндальная мука ½ стаканаМука из кешью 1,25 стаканаЧернослив без косточек 160 гОчищенные грецкие орехи 130 гЯблочное пюре 4 столовые ложкиМолотая корица 2 чайные ложкиРазрыхлитель 1,5 чайные ложкиКсантан 1,5 чайные ложкиСоль ½ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 190 градусов и смешать все сухие ингредиенты: льняную муку, миндальную и муку из кешью, а также соль, соду, разрыхлитель, ксантан и корицу.Добавить яблочное пюре (без сахара) и стакан воды, взбить миксером до гладкости.Вмешать нарубленные сухофрукты и грецкие орехи.Уложить тесто в форму для кекса «кирпичиком» и поставить в духовку примерно на один час десять минут. Готовность проверить зубочисткой.Выложить готовый хлеб на решетку и дать ему полностью остыть. Только после этого его можно нарезать.