Косматице — сладкие оладьи из цветов бузины

Национальная кухня:
  1. Xcadaieue

    Xcadaieue Кайданович Алсу

    Косматице — блюдо чешской кухни, цветы бузины в кляре. Если бы меня спросили, с чем ассоциируется вкус цветов, я бы назвала чайную розу, акацию и бузину. Аромат бузины характерный, сладковатый, немного дурманящий.

    В одном из рецептов на сайте автор подсказал, что самые сладкие и ароматные части бузины — цветы и, оказывается, веточки соцветий. Привнести такой ароматный вкус и наиболее его сохранить позволяет простое блюдо — косматице. Во фритюре обжариваются и цветы, и тонкие цветоножки.

    Представляю сладкие оладьи, минимум добавок и полное раскрытие вкуса и аромата. Более распространено ещё одно блюдо — косматице солёные с чесноком. Приятного аппетита!

    Простой рецепт косматице — сладких оладий из цветов бузины чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 162 килокалорий.


    Косматице — сладкие оладьи из цветов бузины
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Десерт, ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на две порции

    • Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
    • Молоко 170 мл
    • Мука пшеничная 120 г
    • Сахар 50 г
    • Сахарная пудра 25 г
    • Соль 1 г
    • Соцветия чёрной бузины 15 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты: соцветия бузины, мука, молоко, яйца, соль, сахар, масло для жарки и пудра для присыпки.
    2. Отделяем белки от желтков и взбиваем с солью.
    3. Соединяем муку и желтки.
    4. Добавляем 2-3 ложки сахара, подливаем стакан или меньше молока, должно получиться тесто чуть гуще, чем блинное.
    5. Вмешиваем в тесто белок.
    6. Промываем соцветия бузины.
    7. Ставим разогревать масло, опускаем соцветия по 1 в кляр.
    8. Жарим соцветия.
    9. Ножницами отрезаем веточки.
    10. Переворачиваем соцветия в кляре — без веточек они наконец - то похожи на оладьи, прожариваем.
    11. Снимаем на салфетку для снятия лишнего жира. Всё, готово! Перед подачей можно посыпать пудрой или полить мёдом. Приятного аппетита!


     
    Pjkzmgd нравится это.
  2. uquurbfp

    uquurbfp New Member

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!