Шашлык из телятины получается более нежным и не таким жирным, как из свинины. Посмотрите, как приготовить шашлык из телятины по-узбекски, и смело отправляйтесь готовить шашлык на природе! Шашлык из телятины получается весьма сочным, нежным, а за счет гранатового сока еще и приобретает пикантную кисло-сладкую нотку. Для приготовления шашлыка из телятины по-узбекски я советую использовать также смесь трав из узбекских специй. Я их обычно покупаю на базаре непосредственно у узбеков. Специи такие ароматные, что шашлык получается совершенно необыкновенным!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт шашлыка из телятины по-узбекски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 158 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на десять порцийТелятина — 1 КилограммГранатовый сок — 250 МиллилитровЛук — 1-2 ШтукЧеснок — 4-5 ЗубчиковСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: мясо порежьте на довольно крупные куски, как на шашлык. Лук порежьте кольцами, а чеснок - на пластинки.В большой кастрюле переложите мясо луком и чесноком, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу. Особенно хорош мускатный орех. Залейте все гранатным соком, дайте промариноваться часа 3.Разведите мангал, дайте огню стихнуть, а потом можете приступать к готовке шашлыка.Жарьте его минут 20-30 до готовности со всех сторон, смотрите, чтобы он не подгорел. Для этого время от времени переворачивайте его и сбрызгивайте угли слегка водой.Готовый шашлык из телятины по - узбекски подавать можете с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!