Шашлык из телятины по-узбекски

Национальная кухня:
  1. Серафима_П

    Серафима_П Повышева Серафима

    Шашлык из телятины получается более нежным и не таким жирным, как из свинины. Посмотрите, как приготовить шашлык из телятины по-узбекски, и смело отправляйтесь готовить шашлык на природе!

    Шашлык из телятины получается весьма сочным, нежным, а за счет гранатового сока еще и приобретает пикантную кисло-сладкую нотку. Для приготовления шашлыка из телятины по-узбекски я советую использовать также смесь трав из узбекских специй. Я их обычно покупаю на базаре непосредственно у узбеков. Специи такие ароматные, что шашлык получается совершенно необыкновенным!

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт шашлыка из телятины по-узбекски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 158 килокалорий.


    Шашлык из телятины по-узбекски
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

    Ингредиенты на десять порций

    • Телятина — 1 Килограмм
    • Гранатовый сок — 250 Миллилитров
    • Лук — 1-2 Штук
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо порежьте на довольно крупные куски, как на шашлык. Лук порежьте кольцами, а чеснок - на пластинки.
    2. В большой кастрюле переложите мясо луком и чесноком, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу. Особенно хорош мускатный орех. Залейте все гранатным соком, дайте промариноваться часа 3.
    3. Разведите мангал, дайте огню стихнуть, а потом можете приступать к готовке шашлыка.
    4. Жарьте его минут 20-30 до готовности со всех сторон, смотрите, чтобы он не подгорел. Для этого время от времени переворачивайте его и сбрызгивайте угли слегка водой.
    5. Готовый шашлык из телятины по - узбекски подавать можете с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!


     
  2. uhvubui

    uhvubui Member

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Pooeoouje и А_Грузан нравится это.
  3. apliaaqy

    apliaaqy Member

    @Серафима_П, спасибо за рецепт! Очень люблю шашлык из телятины по-узбекски!