Простой рецепт булочек с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шестнадцать порцийЯблоки 8 шт.,Сметана(15%) 300 г,Масло слив. или маргарин 300 г,Мука пшенич в/с 4-4,5 ст.,Сахарный песок - 1 ст.,Яйцо для смазки(желток) 1 шт.Пошаговое приготовлениеСметану выложить в посуду+щепотка соли и соды(гасить не нужно)+ сливочное масло (растопить и чуть остудить).Замесить тесто;завернуть его в целофан и положить в холодильник.Пока займемся яблоками:разделить каждое яблоко на две части, вынуть сердцевину, очистить от кожуры.Дастаем тесто, формируем колбаску, делим на 16 одинаковых частей, формируем небольшие шарики, чуть посыпаем мукой.Берем по - одному шарику, раскатываем скалкой.Половинку яблока обваливаем в сахаре и кладем на середину лепешечки. Собираем тесто по кругу и зашипиваем его наверху и чуть«притаптываем»пальцем - «пупочек» не должен быть большим.Выложить булочки на смазанный сл. маслом противень, смазать яйцом(желток+чуть воды)и поставить в горячую духовку.Выпекать при t=180-200 град. ~50-60 мин. Не пересушиваем - вкус потеряется.После готовности даем чуть остыть и обильно посыпаем через ситечко сахарной пудройПриятного чаепития!!!Я поискала на нашем сайте анологичные рецепты-точно таких, вроде, нет. Если проглядела-извиняйте, не со зла)))По рецепту:яблоки лучше брать сладкие-вкуснее получается, проверяла. Яблоки должны быть одинакового среднего размера. Тесто не должно быть очень мягким-яблоко выпускает сок и оно легко рвется.