Творожный торт

Национальная кухня:
  1. Efeiict

    Efeiict Ярослава

    Сложный рецепт творожного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 319 килокалорий.


    Творожный торт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для бисквита:
    • желток 4 шт.
    • белок 6 шт.
    • сахар 4 ст. ложки
    • мука пшеничная 4 ст. ложки
    • ваниль по вкусу
    • Для творожной массы:
    • творог сухой 350 г
    • масло сливочное 200 г
    • пудра сахарная 1 стакан
    • желток 2 шт.
    • сливки 35%1 стакан
    • корка апельсиновая отваренные в сахарном сиропе 2 ст. ложки
    • сироп от апельсиновых корок 1 ст. ложка
    • корка лимона натертая 0,5 шт.
    • молоко 0,5 стакана
    • желатин 1 ст. ложка
    • Для украшения:
    • яблоко 4 шт.
    • апельсин 2 шт.
    • или земляника 300 г
    • вино сухое 1 стакан
    • сахар 1 ст. ложка
    • Желе:
    • сок 0,75 стакана
    • вода 0,33 стакана
    • сахар по вкусу
    • желатин 1 ч. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквитное тесто готовить холодным способом. Желтки осторожно отделяют от белков. К желткам добавляют пряности, большую часть предусмотренного количества сахара и взбивают, пока не растворится сахар. Белки вначале взбивают без сахара, затем, взбивая, добавляют оставшийся сахар. Часть взбитых белков добавляют к желткам. Затем подсыпают просеянную пшеничную муку и крахмал, в конце осторожно замешивают оставшиеся сбитые белки. Массу нельзя долго и быстро мешать. Испеченный бисквит можно разрезать на пласты только через 8 часов. Печь в круглой тортовой форме.
    2. Творожная масса: масло взбить с сахарной пудрой, добавить желтки, пропущенный через мясорубку творог, пряности, подготовленный желатин (дать разбухнуть в холодном молоке, затем растворить в горячей водяной бане), взбитые сливки.
    3. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками, отварить в подслащенном вине или сахарном сиропе. Апельсин очистить от корки, нарезать кружочками. Землянику разделить пополам.
    4. Желатину дать разбухнуть в воде, добавить к подогретому подслащенному соку.
    5. Приготовление и украшение торта. Испеченный, остывший бисквитный пласт переложить творожной массой. Бока торта обмазать творожной массой и ножом сделать рифленый рисунок, положить в прохладное место. Когда творожная масса затвердеет, положить на нее фрукты и ягоды - дольки яблок, ломтики апельсина или землянику. Начавшим застывать желе залить фрукты и ягоды.


     
    cpgjoo и dryantseva91 нравится это.
  2. morskaya92

    morskaya92 Морская Тоня

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. l_anka

    l_anka Левская Анька

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    katarinac и Qeodefp нравится это.
  4. Ioecbodf

    Ioecbodf Клубничка Инна

    И как у тебя все получается???
     
    Erijbaoba нравится это.
  5. buiizkcf

    buiizkcf New Member

    как вкусно! Я полюбила творожный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Voxmjlof и Магас Л нравится это.