Сложный рецепт творожного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 319 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыИнгредиенты на двенадцать порцийДля бисквита:желток 4 шт.белок 6 шт.сахар 4 ст. ложкимука пшеничная 4 ст. ложкиваниль по вкусуДля творожной массы:творог сухой 350 гмасло сливочное 200 гпудра сахарная 1 стаканжелток 2 шт.сливки 35%1 стаканкорка апельсиновая отваренные в сахарном сиропе 2 ст. ложкисироп от апельсиновых корок 1 ст. ложкакорка лимона натертая 0,5 шт.молоко 0,5 стаканажелатин 1 ст. ложкаДля украшения:яблоко 4 шт.апельсин 2 шт.или земляника 300 гвино сухое 1 стакансахар 1 ст. ложкаЖеле:сок 0,75 стаканавода 0,33 стаканасахар по вкусужелатин 1 ч. ложкаПошаговое приготовлениеБисквитное тесто готовить холодным способом. Желтки осторожно отделяют от белков. К желткам добавляют пряности, большую часть предусмотренного количества сахара и взбивают, пока не растворится сахар. Белки вначале взбивают без сахара, затем, взбивая, добавляют оставшийся сахар. Часть взбитых белков добавляют к желткам. Затем подсыпают просеянную пшеничную муку и крахмал, в конце осторожно замешивают оставшиеся сбитые белки. Массу нельзя долго и быстро мешать. Испеченный бисквит можно разрезать на пласты только через 8 часов. Печь в круглой тортовой форме.Творожная масса: масло взбить с сахарной пудрой, добавить желтки, пропущенный через мясорубку творог, пряности, подготовленный желатин (дать разбухнуть в холодном молоке, затем растворить в горячей водяной бане), взбитые сливки.Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками, отварить в подслащенном вине или сахарном сиропе. Апельсин очистить от корки, нарезать кружочками. Землянику разделить пополам.Желатину дать разбухнуть в воде, добавить к подогретому подслащенному соку.Приготовление и украшение торта. Испеченный, остывший бисквитный пласт переложить творожной массой. Бока торта обмазать творожной массой и ножом сделать рифленый рисунок, положить в прохладное место. Когда творожная масса затвердеет, положить на нее фрукты и ягоды - дольки яблок, ломтики апельсина или землянику. Начавшим застывать желе залить фрукты и ягоды.
как вкусно! Я полюбила творожный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.