Очень простой рецепт теста зелёненького шпинатного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 42 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на пять порцийшпинат 300 грамм чем интенсивнее хотите цвет, тем больше берите шпината, или меньше яиц с мукойяйца 3 штукимука + 2 стакана смотрите по состоянию теста + ещё для раскатывания тестаПошаговое приготовлениеСразу извиняюсь за отсутствие подробных фотографий. Фону нема - ремонтс. Компенсирую подробнейшим словесным описанием, на самом деле всё не сложно. Получилось с первого раза.Шпинат разобрать на листики, вымыть и измельчить в блендере.Отцедить сок в небольшую кастрюльку. Я отжимала через ситечко. Думаю, что будет удобно и через плотную салфетку.Нагревать сок на плите, пока не увидите хлопья. То есть будет очень похоже на створаживание молока. Я покачивала кастрюльку, пока не увидела, как жидкость распалась на две фракции. ого, загнула. прозрачную водичку и хлопушки, как при створаживании молока, тока зелёненькие. Происходит это быстро - даже до кипения доводить не надо.Снова процедить через частое сито, или салфетку, типа льняной, так как эти зелёненькие хлопушки похожи на тину, их надо будет ложечкой счистить. У меня получилось около столовой ложки.В мисочку просеем 1,5 стакана муки, щепотку соли, разбиваем яйца, добавляем «хлорофилл»и замешиваем бяку размазнявую. Вымешиваем, добавляя муку, до упругого, не липнувшего до всякого, состояния.Теперь дайте тесту отлежаться с часок и можно творить.Я из этого теста равиоли сырные готовила и Лингвини di mare ЗЫ Таким хлорофиллом можно красить бисквиты для тортов и кремы - никакого привкуса нет. Размещён мной ранее на сайте gotovim-doma. ru