Ржаные булочки с луком в хлебопечке

Национальная кухня:
  1. dimaeva84

    dimaeva84 Вика

    В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу.

    Чтобы готовые булочки имели цвет, как в магазине (коричневый), добавьте в тесто 1-2 ст. ложки какао. Тогда можно будет обойтись без солода, и булочки будут темными.

    Количество порций: 15

    Несложный рецепт ржаных булочек с луком в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 174 килокалорий.


    Ржаные булочки с луком в хлебопечке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Ржаная мука — 150 Грамм
    • Пшеничная мука — 250 Грамм
    • Вода питьевая — 300 Миллилитров
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
    • Кунжут или семечки — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Специи итальянские — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В ведерко хлебопечки складываем все согласно инструкции. В моей сначала идут сухие продукты, а затем «мокрые». Итак, закладываем дрожжи сухие, сахар, соль, специи, муку.
    2. В ведерко вливаем воду, растительное масло. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес теста. Мое тесто замешивалось на программе 18 (45 минут).
    3. Выключаем хлебопечку и даем тесту подняться хорошо.
    4. Когда тесто хорошо поднялось, его следует обмять, добавив в тесто обжаренный лук. Вместо лука можно взять сухофрукты разные, семена или злаковые. Из общего теста сформировать небольшие шарики - булочки. Уложить их на противень.
    5. Смажьте перед выпечкой булки взбитым белком и посыпьте кунжутом. Выпекать булки будем в горячей духовке при 200 градусах около 15-20 минут.


     
    Xvasupo и ТомараУ нравится это.
  2. Utvsvit

    Utvsvit Берстенёва Аня

    рецепт весьма кстати!
     
    nattyll100 и lebedeva87 нравится это.
  3. Василиса_Т

    Василиса_Т Тятюшина Василиса

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    kord93 нравится это.
  4. Eompumcjo

    Eompumcjo Симачёва Александра

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    cietg нравится это.
  5. Маня_В

    Маня_В Маня В

    Доброго!
    Сегодня приготовила ржаные булочки с луком в хлебопечке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.