Лазанья с артишоками, молодым зеленым горошком и сыром

Национальная кухня:
  1. olgae

    olgae Епифанова Ольга

    Несложный рецепт лазаний с артишоками, молодым зеленым горошком и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 208 килокалорий.


    Лазанья с артишоками, молодым зеленым горошком и сыром
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Артишоки замороженные (оттаявшие, резаные) – 450 г
    • Рикотта – 900 г
    • Молочный зеленый горошек стручковый свежий или замороженный (оттаявший) – 450 г
    • Пармезан (измельченный на терке) – ¾ стакана
    • Сливки кулинарные жирные – 1,5 стакана
    • Свежие листочки базилика (резаные) – ¼ стакана
    • Яйца крупные – 2 шт.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Листы для лазаньи сухие – 250 г (12 шт. )
    • Моцарелла (измельченная на терке) – 4 стакана (450 г)
    • Масло оливковое для смазывания формы

    Пошаговое приготовление

    1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму размером 32 х22 х5 сантиметров.
    2. В миске среднего размера смешать артишоки, ½ стакана сливок и базилик.
    3. В чашу кухонного процессора или блендера сложить рикотту, зеленый горошек, пармезан, яйца, насыпать соль и налить 1 стакан сливок. Измельчить до однородной массы. Один стакан этой сырной массы выложить на дно подготовленной формы, разровнять. На сырную массу выложить 4 листа лазаньи, сверху выложит половину артишоковой массы, залить 2,5 стакана сырной массы и сверху выложить оставшиеся артишоки, посыпать 1 стаканом мацареллы и повторить еще один слой с 4 листами лазаньи, артишоковой смесью, 2,5 стакана рикотты и 1 стаканом моцареллы.
    4. Завершить 4 листами лазаньи, сверху выложить оставшуюся рикотту и посыпать 2 стаканами моцареллы, накрыть форму фольгой.
    5. Поставить форму в разогретую духовку и запекать лазанью около 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще минут 25-30.
    6. Перед подачей дать лазаньи постоять при комнатной температуре минут 15.


     
    zxacuedda, treskunova81 и К_Сачко нравится это.
  2. koshkareva86

    koshkareva86 Кошкарева Арина

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Eaethteo нравится это.
  3. Eykapsueo

    Eykapsueo Элла

    Когда в первый раз попробовала лазанья с артишоками, молодым зеленым горошком и сыром, мне не понравилось.
     
    О_Буль нравится это.
  4. Ворончихина Л

    Ворончихина Л Ворончихина Лилия

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. Катя_Я

    Катя_Я Ясковець Катя

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях с артишоками, молодым зеленым горошком и сыром зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    sh_anka нравится это.
  6. АришаШ

    АришаШ Штоль Ариша

    Посмотрела на фото лазаний с артишоками, молодым зеленым горошком и сыром, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!