Несложный рецепт лазаний с артишоками, молодым зеленым горошком и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийАртишоки замороженные (оттаявшие, резаные) – 450 гРикотта – 900 гМолочный зеленый горошек стручковый свежий или замороженный (оттаявший) – 450 гПармезан (измельченный на терке) – ¾ стаканаСливки кулинарные жирные – 1,5 стаканаСвежие листочки базилика (резаные) – ¼ стаканаЯйца крупные – 2 шт.Соль – 1 ч. л.Листы для лазаньи сухие – 250 г (12 шт. )Моцарелла (измельченная на терке) – 4 стакана (450 г)Масло оливковое для смазывания формыПошаговое приготовлениеВключить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму размером 32 х22 х5 сантиметров.В миске среднего размера смешать артишоки, ½ стакана сливок и базилик.В чашу кухонного процессора или блендера сложить рикотту, зеленый горошек, пармезан, яйца, насыпать соль и налить 1 стакан сливок. Измельчить до однородной массы. Один стакан этой сырной массы выложить на дно подготовленной формы, разровнять. На сырную массу выложить 4 листа лазаньи, сверху выложит половину артишоковой массы, залить 2,5 стакана сырной массы и сверху выложить оставшиеся артишоки, посыпать 1 стаканом мацареллы и повторить еще один слой с 4 листами лазаньи, артишоковой смесью, 2,5 стакана рикотты и 1 стаканом моцареллы.Завершить 4 листами лазаньи, сверху выложить оставшуюся рикотту и посыпать 2 стаканами моцареллы, накрыть форму фольгой.Поставить форму в разогретую духовку и запекать лазанью около 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще минут 25-30.Перед подачей дать лазаньи постоять при комнатной температуре минут 15.
Когда в первый раз попробовала лазанья с артишоками, молодым зеленым горошком и сыром, мне не понравилось.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях с артишоками, молодым зеленым горошком и сыром зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Посмотрела на фото лазаний с артишоками, молодым зеленым горошком и сыром, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!