Простой рецепт творожной запеканки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 139 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на десять порцийНа 500 г творога — 1 яйцопо 3 ст. ложки сметаны и сахара2 ст. ложки манной крупы100 г изюма1 \4 порошка ванилина1 стакан ягодного или фруктового сиропа3 ст. ложки масла.Пошаговое приготовлениеВ пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайной ложки соли, ванилинВсе это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюмПосле этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу в течение 25—30 минНа стол запеканку подать горячей с сиропом или со сметаной.