Пирог с клубникой в шоколаде

Национальная кухня:
  1. Ajdsbeu

    Ajdsbeu Валентина

    Необычный пирог-тарт, где в качестве начинки выступает ореховый крем с бананом и клубникой в шоколаде. Получается очень интересный вкус! Шоколад отлично сочетается как с бананом, так и с клубникой. Я брала изначально горькой шоколад, но мне кажется, что с молочным тоже получится отлично.

    Непростой рецепт пирога с клубникой в шоколаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий.


    Пирог с клубникой в шоколаде
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • Клубника - 300 г
    • для крема:
    • Яйцо куриное - 2 шт
    • Сливочное масло - 100 г
    • Сахар - песок - 100 г
    • Грецкие орехи - 100 г
    • Банан - 1-2 шт
    • для теста:
    • Мука - 150 г
    • Сливочное масло - 100 г
    • Яйцо или желток - 1 шт
    • Сахар - песок - 60 г
    • для шоколадного крема:
    • Горький шоколад - 100 г
    • Сливочное масло - 15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте масло вместе с яйцами и сахаром.
    2. Добавьте просеянную муку и заместите пластичное однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
    3. Тем временем займемся начинкой и сделаем банановый крем. Для этого взобьем яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом
    4. Всыпем в яичную смесь измельченные грецкие орехи. И, наконец, добавим банан и все хорошо взобьем до однородности
    5. Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане и перемешаем до получения однородной густой шоколадной массы. Клубнику промоем, удалим хвостики и высушим. Каждую ягоду обмакнем в шоколадный крем и дадим крему застыть
    6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте между слоями бумаги для выпечки и выложите в форму для выпекания. На тесте с произвольном порядке разместите клубнику в шоколаде и залейте банановым кремом. Слегка потрясите форму, чтобы крем лег плотно и ровно.
    7. Выпекайте при температуре 180 С в течение 30-40 минут. Крем должен полностью схватиться, а тесто - пропечься.
    8. Приятного чаепития!


     
    menschikova86, Ucfuxzw и Краева О нравится это.
  2. grdou

    grdou New Member

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирог с клубникой в шоколаде (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Куприш И

    Куприш И Ириша

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пирог с клубникой в шоколаде
     
    Pbeogsw и Естина А нравится это.