Немного сладкие, немного острые свиные рёбрышки буквально таят во рту. Есть руками и облизывать пальцы.Сложный рецепт остро-сладких свиных рёбрышек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 187 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, ПикникСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ГрильИнгредиенты на четыре порциисвиные рёбрышки 2 кгсоевый соус 0,5 ст.томатная паста 2 ст. л.тростниковый сахар 2 ст. л.сок лайма 2 ст. л.яблочное пюре 4 ст. л.виски 50 млзёрна кориандра 2 ч. л.соцветия гвоздики 6 шт.корица 1 ч. л.чабер 3 ч. л.анис 2 ч. л.молотая паприка 3 ч. л.молотый чили 0,5 ч. л.чёрный перец 0,5 ч. л.чеснок 6 шт.Пошаговое приготовлениеЦельные специи и чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты. Замариновать рёбрышки. Оставить в холодильнике на ночь.Жарить на решётке над углями. Жар не должен быть сильным, так как сахар очень быстро карамелизуется. Переворачивайте для равномерного запекания.Можно брать не разрезанные свиные рёбра. В этом случае мариновать удобнее в пакете. Также немного меньше будет чувствоваться вкус маринада. Корочка в любом случае будет неного с чёрным оттенком. Не бойтесь - это из-за сахара. На вкусе это плохо не скажется.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)