В алкогольной иерархии глинтвейн – типичный представитель среднего класса. Знатоки и ценители презрительно морщатся: от нагревания дорогое вино только портится, а дешевое, мол, и пить незачем. Но с ними можно поспорить.Очень простой рецепт белого глинтвейна "Морского котик" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций1 бутылка белого полусладкого виналимон (цедра)400 мл светлого ромакорица200 г светлого изюмаПошаговое приготовлениеИзюм хорошо промыть и залить 1 стаканом рома. Дать настояться 3–4 часа, а лучше дольше. Корицу и цедру залить белым вином и оставшимся ромом. Прогреть до 60–70˚ С. Влить ром с изюмом. На очень медленном огне довести до кипения (не кипятить!) и разлить по кружкам. В каждую кружку можно бросить ломтик лимона и поставить целую коричную палочку.