Слоёный яблочный пирог

Национальная кухня:
  1. Zlxosep

    Zlxosep Левчук Юлия

    Простой рецепт слоёного яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 116 килокалорий.


    Слоёный яблочный пирог
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на семь порций

    • слоёное тесто бездрожжевое 400 гр
    • яблоки 2-3 шт
    • изюм 100 гр
    • сахар 3-4 ст. л
    • желток 1 шт
    • корица для посыпки
    • подсолнечное масло (для смазки протвиня)

    Пошаговое приготовление

    1. Раскатываем тесто одним большим квадратом (у меня магазинное, я соединила 2 пластины в одну)
    2. Очищаем яблоки от кожуры, мелко нарезаем. Изюм ненадолго замачиваем если твёрдый (у меня был мягенький, даже не пришлось замачивать)
    3. На средину теста выкладываем яблоки равномерным слоем, посыпаем сахаром и изюмом.
    4. Не покрытое яблоками тесто ножом нарезаем полосочками (на фото будет более понятно =) и чередуем полосочки с каждого края для того, чтобы накрыть начинку и создать форму пирога =)
    5. Выпекаем в духовке минут 30 при 200 С. Минут за 5-10 до готовности смазать верхнюю часть пирога желтком и посыпать корицей.
    6. Приятного аппетита! =)


     
    Шарандо Д и Даша_З нравится это.
  2. Ooxovoz

    Ooxovoz Боча Оля

    Мы тоже недавно первый раз делали слоёный яблочный пирог. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    rayal нравится это.
  3. Ynnlvwep

    Ynnlvwep Фартушняк

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Zlxosep
     
    divenskaya85 нравится это.
  4. Oeexoofe

    Oeexoofe Валентина

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.