Простой рецепт слоёного яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 116 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порцийслоёное тесто бездрожжевое 400 гряблоки 2-3 штизюм 100 грсахар 3-4 ст. лжелток 1 шткорица для посыпкиподсолнечное масло (для смазки протвиня)Пошаговое приготовлениеРаскатываем тесто одним большим квадратом (у меня магазинное, я соединила 2 пластины в одну)Очищаем яблоки от кожуры, мелко нарезаем. Изюм ненадолго замачиваем если твёрдый (у меня был мягенький, даже не пришлось замачивать)На средину теста выкладываем яблоки равномерным слоем, посыпаем сахаром и изюмом.Не покрытое яблоками тесто ножом нарезаем полосочками (на фото будет более понятно =) и чередуем полосочки с каждого края для того, чтобы накрыть начинку и создать форму пирога =)Выпекаем в духовке минут 30 при 200 С. Минут за 5-10 до готовности смазать верхнюю часть пирога желтком и посыпать корицей.Приятного аппетита! =)
Мы тоже недавно первый раз делали слоёный яблочный пирог. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем