Варенье из айвы и апельсина

Национальная кухня:
  1. Omnedooga

    Omnedooga Кожемяка Валя

    Очень простой рецепт варенья из айвы и апельсина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 89 килокалорий.


    Варенье из айвы и апельсина
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка

    Ингредиенты на три порции

    • айва 1,1 кг
    • вода 1 л
    • сахар 840 г
    • апельсин 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Начинаю с обработки плодов айвы. Для этого ее тщательно мою, а потом разрезаю на четвертинки. Вырезаю средние части с косточками и очищаю от шкурки. Режу айву кубиками.
    2. Для приготовления этого варенья соотношение айвы и сахара идет 1:1, поэтому взвесьте айву, прежде чем готовить дальше.
    3. Очистки и косточки не выбрасываю - они нам пригодятся. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, кладу все то, что осталось после чистки айвы. Довожу до кипения и на небольшом огне варю 20 мин. Получившийся отвар процеживаю, а очистки выбрасываю - они свою службу уже сослужили.
    4. Добавляю в кастрюлю кусочки айвы и на огонь на 15 мин.
    5. За это время айва станет мягче, но сохранит свою форму.
    6. Сливаю жидкость, в которой варилась айва, и всыпаю сахар. На варку сиропа после закипания уйдет примерно 5 минут.
    7. Заливаю горячим сиропом айву и оставляю на 12 часов. Можно и больше, хуже от этого варенье точно не станет.
    8. На следующий день мою апельсин и нарезаю его на небольшие кусочки. Я цедру не счищала - мне нравится, когда в готовом варенье попадается не только мякоть, но и цедра апельсина. За время варки она теряет свою горечь, но не аромат. Вы же можете срезать цедру, это исключительно дело личных пристрастий и предпочтений.
    9. Добавляю апельсин вместе с выделившимся соком в кастрюлю с айвой, довожу до кипения и на медленном огне варю, давая варенью лишь слегка булькать, 35 мин. Еще горячее варенье из айвы разливаю по баночкам и закрываю крышками. У меня из этого количества продуктов получилось четыре баночки по 400 мл.


     
    Oaetfgaee и Totmrio нравится это.
  2. Стася_Ж

    Стася_Ж Жухарева

    Спасибочки :)
     
    kirsanova84 нравится это.
  3. Шлыкова Н

    Шлыкова Н Шлыкова Ника

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала варенье из айвы и апельсина!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!