Несложный рецепт средиземноморских тефтелек в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 220 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииХлебные крошки свежие – 1 стаканМолоко – ½ стаканаМасло оливковое – 2 ст. л.Лук репчатый, среднего размера – 1 шт.Кумин молотый – 2 ч. л.Корица молотая – 1 ч. л.Перец кайенский – ¼ ч. л.Помидоры в томате – 700 гСоль, перец черный молотыйГовяжий фарш (желательно, 85 % нежирного мяса) – 450 гКинза мелко нарезанная – 2/2, стаканаПошаговое приготовлениеСмешайте хлебные крошки с молоком и оставьте на 5 минут. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте 1 ч. л. кумина, корицу и 1/1, ч. л. жгучего перца. Готовьте 30 секунд. Добавьте нарезанные помидоры с соком, 1 стакан воды и ½ ч. л. соли. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут.Разомните вилкой хлеб с молоком. Добавьте мясной фарш, 1 ч. л. кумина, половину кинзы, 1 ½ ч. л. соли, несколько щепоток черного перца, 1/1, ч. л. кайенского перца. Хорошо перемешайте фарш руками. Сформируйте примерно 30 мясных шариков диаметром около 4 см (по 2 ст. л. на каждую тефтельку). Выложите тефтели в соус, накройте и готовьте 10 минут. Снимите крышку и тушите еще 5 минут, чтобы соус загустел. Вмешайте оставшуюся кинзу, посолите и поперчите. Выберите гарнир по вкусу. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала средиземноморские тефтельки в томатном соусе! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!