Котлеты из свёклы и моркови – прекрасное диетическое блюдо, которое, к тому же, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Делюсь рецептом. Люди, желающие похудеть и любители здорового питания обязательно должны обратить внимание на этот рецепт котлет из свёклы и моркови. Это блюдо не только низкокалорийно, но и, благодаря моркови, поможет сдержать образование жиров в организме. Такие котлетки будут также полезны кормящим матерям, поскольку сок моркови обладает способностью улучшать качество молока.Количество порций: 6Простой рецепт котлет из свёклы и моркови домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 201 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на шесть порцийСвёкла — 150 ГраммМорковь — 150 ГраммМолоко — 50 МиллилитровСметана — 25 Грамм (по желанию)Манная крупа — 15 ГраммМасло сливочное — 5 ГраммЗелень — По вкусу (для украшения)Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеМорковь моем, очищаем и натираем на крупной терке либо нарезаем соломкой.На сковороде разогреваем молоко и выкладываем в него морковь. Обжариваем.Затем добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем. Жарим на медленном огне до загустения массы.Отваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на бурачной терке.Далее отправляем свеклу в сковороду к морковной массе, солим и перемешиваем все.Из получившейся массы формируем котлетки. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него получившиеся котлеты. Ставим противень в духовку и запекаем котлеты при температуре 200 градусов.Наши котлеты готовы! Подаем к столу с зеленью, можно также полить сметаной. Приятного аппетита!