Как же хочется холодной зимой, чтобы поскорее наступило теплое лето, выглянуло солнышко и запели птички. Персиковое варенье не приблизит лето, но настроение вам точно улучшит! Перед вами классический рецепт приготовления варенья из персиков быстрого. Чтобы варенье получилось нежным, необходимо обдать персики кипятком и снять шкурку, а уже потом начинать варку. Если вы используете для консервации твёрдые плоды, тогда лучше всего сварить сахарный сироп, иначе персики могут дать недостаточно сока и варенье пригорит. К слову, ягоды и фрукты, приготовленные с сахарным сиропом, лучше сохраняют свою форму. Удачи в приготовлении!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт варенья из персиков быстрое домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на пять порцийПерсики — 1,5 КилограммаСахар — 1 КилограммЛимон — 1 ШтукаКорица — 1 Штука (палочка)Пошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты.Персики моем, удаляем косточки и режем дольками. Кладем в металлическую посуду.Приготовим сироп. Сахар разведите в 250 мл воды. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара, помешивая.Заливаем персики сахарным сиропом, кладем палочку корицы и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем полностью остыть.Еще раз доведите до кипения, перемешивая деревянной лопаткой. Снимите с огня и остудите.Выдавите сок лимона в тарелочку.Добавьте лимонный сок в варенье. Доведите массу до кипения и варите еще 30 минут. Сделайте минимальный огонь, извлеките палочку корицы.Готовое варенье разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками. Приятного аппетита!