Картошка с опятами

Национальная кухня:
  1. Eeeeureu

    Eeeeureu Рудченко Маня

    Простой рецепт картошки с опятами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 179 килокалорий.


    Картошка с опятами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • картофель (средний) 5-6 шт.
    • опята (сушеные) 100-150 г
    • лук 1-2 шт.
    • масло постное 3 ст. л
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В пост, когда приходится обходиться без мяса и рыбы, очень выручают сушеные грибы.
    2. В старые времена они были основой постной кухни.
    3. Предлагаю простой рецепт с сушеными опятами – тушеную картошку.
    4. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов.
    5. Сушеные опята залить холодной водой, оставить на 1 час.
    6. Можно замочить их заранее.
    7. Затем воду слить, промыть, налить снова воды и поставить варить.
    8. Довести до кипения и варить около 30 минут.
    9. Потом слить вареные грибы через дуршлаг.
    10. Остудить.
    11. Тем временем почистить лук и картофель.
    12. Порезанный репчатый лук выложить на сковороду и немного обжарить на растительном масле.
    13. Пока лук пассеруется, обрезать длинные ножки опят (они волокнистые и лучше их пропустить через мясорубку, а затем использовать для приготовления грибной подливы) и порезать большие шляпки.
    14. Добавить приготовленные грибы к луку, перемешать и обжарить вместе в течение 10-15 минут.
    15. Затем выложить в сковороду нарезанный картофель, перемешать и 10 минут потушить под крышкой.
    16. Потом добавить кипяченой воды 1,5-2 стакана.
    17. Посолить, добавить специи по вкусу (добавляю сушеный укроп и петрушку), лавровый лист.
    18. Тушить на слабом огне, не допуская бурного кипения, до готовности картофеля.
    19. Подавать блюдо горячим.
    20. Можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
    21. Приятного аппетита! Пусть пост будет вкусным!


     
    Eteopooay, Uaoeiii и Usukekp нравится это.
  2. Wgoohohuj

    Wgoohohuj Березняк Надежда

    Вкуснятина, обожаю картошку с опятами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Eeeeureu :)
     
    v_serafima нравится это.
  3. Nsneoouo

    Nsneoouo Макаренко Эля

    очень люблю картошку с опятами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    eyfhb нравится это.
  4. Аська_Б

    Аська_Б Байчурина Аська

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. Wiwigix

    Wiwigix Понявина

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Arisexeq нравится это.
  6. Eepkjfq

    Eepkjfq Ириша З

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ogeseiu и Тебенькова А нравится это.