Пряный арахис

Национальная кухня:
  1. АнютаА

    АнютаА Анюта А

    Простой рецепт пряного арахиса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 175 килокалорий.


    Пряный арахис
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски из грибов и овощей

    Ингредиенты на восемь порций

    • 1 стакан (250 мл) растительного масла
    • 400 г цельного сырого несоленого арахиса
    • 2 ч. л. соевого соуса
    • 2 ч. л. кунжутного масла
    • 1 ч. л. обычного белого сахара
    • кусочек в 5 см корки апельсина
    • 2 маленьких свежих красных перчика чили, разделенных вдоль пополам
    • 1 ч. л. молотого аниса

    Пошаговое приготовление

    1. В глубоком котелке с круглым днищем разогрейте на среднем огне растительное масло до температуры 180 С (готовность масла можно проверить с помощью кусочка хлеба – брошенный в масло кубик хлеба становится золотисто - коричневым уже через 15 секунд).
    2. Добавьте половину арахиса и жарьте его во фритюре в течение 5 минут.
    3. Используйте шумовку, чтобы выложить орехи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое будет впитывать излишки жира.
    4. Снова нагрейте масло до 180 С и обжарьте оставшийся арахис.
    5. В миске объедините соевый соус, кунжутное масло, сахар, апельсиновую корку, перец чили и анис, вылейте смесь на антипригарную сковороду и доведите до кипения на слабом огне.
    6. Добавьте в массу орехи и готовьте в течение 2 минут при периодическом помешивании.
    7. Переложите арахис в миску и оставьте его на 1 час охлаждаться.
    8. Удалите апельсиновую корку и перец чили.
    9. Подайте с пивом.
    10. Арахис можно приготовить заранее, за 2 дня, хранить в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере.


     
    С_Леманн нравится это.
  2. Eyyeoyoeo

    Eyyeoyoeo Маня К

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. Bozawgjwa

    Bozawgjwa Сойко Инна

    Очень понравился состав пряного арахиса, все отлично должно сочетаться!
     
    Людмила_С нравится это.