Очень вкусное блюдо, которое ты обязательно полюбишь!Простой рецепт турецкого молочного пудинга - мухалабийы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 193 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПудингИнгредиенты на пять порцийКукурузный крахмал (или картофельный) 2 стол. л.Рисовая мука 0.25 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Сироп (апельсиновый) 2 стол. л.Миндаль (молотый) 0.33 стак. (200 мл)Фисташки (крупно порезанные) 0.5 стак. (200 мл)Мёд 3 стол. л.Молоко 1 лПошаговое приготовлениеМухалабийя - турецкий пудинг на основе молока. Это блюдо обладает нежной консистенцией, которую придает ему неотъемлемая составляющая этого кулинарного рецепта – рисовая мука.Я предлагаю вам приготовить мухалабию с небольшими изменениями – вместо кукурузного крахмала используем более доступный - картофельный. А сверху на медовый сироп предлагаю посыпать молотой корицы. Для меня сочетание меда и корица - самые тонкий аромат Востока.Хорошо перемешиваем крахмал и рисовую муку в половине стакана холодного молока, пока не растворятся все комочки.Остальное молоко доводим до кипения в большой сковороде с толстыми стенками. Постоянно помешивая, всыпаем в молоко мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и готовим до тех пор, пока смесь, около 20 минут. Все это время пудинг необходимо постоянно помешивать, но ни в коем случае нельзя задевать дно сковороды, иначе, если все - таки пудинг слегка пригорел вы испортите вкус всего блюда.Вливаем 1 столовую ложку апельсинового сиропа и варим еще несколько минут. Не забываем помешивать.Формы для пудинга обливаем ледяной водой и вливаем в них готовый пудинг. Ставим в холодильник до полного охлаждения.Пока пудинг остывает, приготовим сироп: в небольшой кастрюльке доводим до кипения мед, размешанный в 0,5 стакана воды. Постоянно перемешивая добавляем оставшийся апельсиновый сироп. Снимаем с огня и остужаем.Перед подачей на стол поливаем пудинг медовым сиропом и посыпаем орехами.