Турецкий молочный пудинг - мухалабийа

Национальная кухня:
  1. martat

    martat Тимощук Марта

    Очень вкусное блюдо, которое ты обязательно полюбишь!

    Простой рецепт турецкого молочного пудинга - мухалабийы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 193 килокалорий.


    Турецкий молочный пудинг - мухалабийа
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пудинг

    Ингредиенты на пять порций

    • Кукурузный крахмал (или картофельный) 2 стол. л.
    • Рисовая мука 0.25 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Сироп (апельсиновый) 2 стол. л.
    • Миндаль (молотый) 0.33 стак. (200 мл)
    • Фисташки (крупно порезанные) 0.5 стак. (200 мл)
    • Мёд 3 стол. л.
    • Молоко 1 л

    Пошаговое приготовление

    1. Мухалабийя - турецкий пудинг на основе молока. Это блюдо обладает нежной консистенцией, которую придает ему неотъемлемая составляющая этого кулинарного рецепта – рисовая мука.
    2. Я предлагаю вам приготовить мухалабию с небольшими изменениями – вместо кукурузного крахмала используем более доступный - картофельный. А сверху на медовый сироп предлагаю посыпать молотой корицы. Для меня сочетание меда и корица - самые тонкий аромат Востока.
    3. Хорошо перемешиваем крахмал и рисовую муку в половине стакана холодного молока, пока не растворятся все комочки.
    4. Остальное молоко доводим до кипения в большой сковороде с толстыми стенками. Постоянно помешивая, всыпаем в молоко мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и готовим до тех пор, пока смесь, около 20 минут. Все это время пудинг необходимо постоянно помешивать, но ни в коем случае нельзя задевать дно сковороды, иначе, если все - таки пудинг слегка пригорел вы испортите вкус всего блюда.
    5. Вливаем 1 столовую ложку апельсинового сиропа и варим еще несколько минут. Не забываем помешивать.
    6. Формы для пудинга обливаем ледяной водой и вливаем в них готовый пудинг. Ставим в холодильник до полного охлаждения.
    7. Пока пудинг остывает, приготовим сироп: в небольшой кастрюльке доводим до кипения мед, размешанный в 0,5 стакана воды. Постоянно перемешивая добавляем оставшийся апельсиновый сироп. Снимаем с огня и остужаем.
    8. Перед подачей на стол поливаем пудинг медовым сиропом и посыпаем орехами.


     
    А_Архипенкова нравится это.
  2. Агата_Ш

    Агата_Ш Шпагина Агата

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Sembocv нравится это.
  3. Aqaiuauu

    Aqaiuauu Валахова Танечка

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Txoquidm нравится это.
  4. ivanishin90

    ivanishin90 Иванишин Инна

    @martat, отличный рецепт турецкого молочного пудинга - мухалабийы
    спасибо за идейку
     
    Evfdcqkkh и Xoxwoio нравится это.