Сложный рецепт торта Проказница домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииДля теста:Яблочное повидло (густое) 300 грСахарный песок 150 грЯйца 2 штМолоко 1 стМука пшеничная 2 стСода (гашеная уксусом) 2 ч. л (без горки)Мак 3 ч. лДля крема:Сметана (лучше пожирнее) 250 грСахар песок 100 грВанилин по вкусуПомадка:Какао 1 ст. л.Сливочное масло 50 грВода холодная кипяченая 4 ст. лМолоко 2 ст. лСахар песок 1 ст. лКокосовая стружка для посыпкиПошаговое приготовлениеТесто:Смешать повидло с сахаром.Добавить муку, растереть, положить яйца.Подогреть молоко и влить в полученную массу, после добавить соду и хорошо размешать.Разъемную форму смазать маслом и вылить 1/1, теста.Поставить выпекаться в теплую духовку, печть при 200 градусах 10-15 мин. Корж станет приятно золотистого цвета.Во вторую половину теста добавить мак, размешать и также выпечь.Оба коржа охладить.Крем:Взбить сметану с сахаром и ванилином.Помадка:Все продукты сложить в кастрюльку и на медленном огне нагрет до однородного состояния, подержать после закипания 3-5 мин на огне и снять.Охлажденный корж без мака смазать кремом, накрыть коржом с маком, сверху слегка пропитать кремом и залить помадкой (она должна не много остыть).Украсить кокосовой стружкой, охладить и Приятного чаепития!Сегодня мой папа вернулся с отдыха, из Соль-Илецка. По этому случаю я быстренько-быстренько сделала тортик. Очень понравился. Получился сочный, нежный, отдаленная яблочная нотка дает о себе знать. Сохранила и Вам кусочек, угощаю