Торт Проказница

Национальная кухня:
  1. Сметанина Т

    Сметанина Т Сметанина Таня

    Сложный рецепт торта Проказница домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 203 килокалорий.


    Торт Проказница
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста:
    • Яблочное повидло (густое) 300 гр
    • Сахарный песок 150 гр
    • Яйца 2 шт
    • Молоко 1 ст
    • Мука пшеничная 2 ст
    • Сода (гашеная уксусом) 2 ч. л (без горки)
    • Мак 3 ч. л
    • Для крема:
    • Сметана (лучше пожирнее) 250 гр
    • Сахар песок 100 гр
    • Ванилин по вкусу
    • Помадка:
    • Какао 1 ст. л.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Вода холодная кипяченая 4 ст. л
    • Молоко 2 ст. л
    • Сахар песок 1 ст. л
    • Кокосовая стружка для посыпки

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто:
    2. Смешать повидло с сахаром.
    3. Добавить муку, растереть, положить яйца.
    4. Подогреть молоко и влить в полученную массу, после добавить соду и хорошо размешать.
    5. Разъемную форму смазать маслом и вылить 1/1, теста.
    6. Поставить выпекаться в теплую духовку, печть при 200 градусах 10-15 мин. Корж станет приятно золотистого цвета.
    7. Во вторую половину теста добавить мак, размешать и также выпечь.
    8. Оба коржа охладить.
    9. Крем:Взбить сметану с сахаром и ванилином.
    10. Помадка:
    11. Все продукты сложить в кастрюльку и на медленном огне нагрет до однородного состояния, подержать после закипания 3-5 мин на огне и снять.
    12. Охлажденный корж без мака смазать кремом, накрыть коржом с маком, сверху слегка пропитать кремом и залить помадкой (она должна не много остыть).
    13. Украсить кокосовой стружкой, охладить и Приятного чаепития!

    Сегодня мой папа вернулся с отдыха, из Соль-Илецка. По этому случаю я быстренько-быстренько сделала тортик. Очень понравился. Получился сочный, нежный, отдаленная яблочная нотка дает о себе знать. Сохранила и Вам кусочек, угощаю



     
    Гаврилкевич Н нравится это.
  2. Д_Ганихина

    Д_Ганихина Диана Г

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    К_Олейникова и kovan80 нравится это.
  3. Римма_Г

    Римма_Г Гуляева Римма

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Eaaesnezd нравится это.
  4. Iwoolka

    Iwoolka Петровец Улья

    супер задумка - буду заглядывать!