Очень простой рецепт варенья из крыжовника с лимоном и апельсинами на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 ч. Содержит всего 202 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 чКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 40 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на сорок порцийКрыжовник 3 кгАпельсины 3 шт.Лимоны 1 шт.Сахар 3 кгВода 50 млПошаговое приготовлениеСначала помоем ягоды и фрукты. Для правильных пропорций крыжовник нужно взвесить. Переложим в подходящую нам емкость и засыпаем сахаром.Немного встряхните, чтоб сахар и масса смешались, и залейте водой. Поставьте на огонь и подождите, пока наше варенье закипит. Чтоб не терять время нарежьте кубиками (по полсантиметра) цитрусовые, а именно лимон и апельсин. Не забудьте вынуть косточки. Мне повезло, в апельсине их не оказалось, а в лимоне всего одна косточка была! Теперь добавляем цитрусовые к ягодам и варим ещё 1 час на небольшом огне. После поставьте настояться наше варенье на ночь. К утру у него появится красивый малиновый цвет. На цвет, по моему мнению, влияет апельсин, так как в начале оно было зеленым.Теперь помоем и стерилизуем наши банки. В них мы и будем закладывать варенье. Снимаем наше варенье с огня и закатываем в банки. Приятного аппетита!
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик варенья из крыжовника с лимоном и апельсинами на зиму