Грибы в сливочном соусе

Национальная кухня:
  1. Eeeweysh

    Eeeweysh Ахметзянова Ольга

    Простой рецепт грибов в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 989 килокалорий.


    Грибы в сливочном соусе
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Количество калории: 989 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Репчатый лук 1 штука
    • Сметана 400 г
    • Спагетти 300 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Черный душистый перец по вкусу
    • Опята 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нужно отварить грибы (если это лисички, то их сразу жарим, пока не выпариться вода). Когда вода закипит, ее лучше слить и налить новую. Дать им покипеть минут 30.
    2. После того, как грибы сварились, выложить их на разогретую сковородку с маслом.
    3. Через 15 минут добавить лук, посолить, поперчить и еще столько же жарить. Периодически помешивая.
    4. В это время сварить спагетти.
    5. Как только наши грибы готовы, добавить к ним сметану, немного разбавив ее водой, чтоб не было сильно густо.
    6. Дать им потушиться еще минут 5.
    7. Выложить на тарелку спагетти, сверху полить соусом и грибами, при желании можно украсить зеленью.


     
    ixont, Orxobihao и Cbuinof нравится это.
  2. Ilgienbba

    Ilgienbba Бурнашева Неля

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. ritak

    ritak Копалкина

    очередное вкусное блюдо. Молодец!