Куриная печенка с виноградом и жареным луком

Национальная кухня:
  1. ПолинаЭ

    ПолинаЭ Эсаулова

    Простой рецепт куриной печенки с виноградом и жареным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 278 килокалорий.


    Куриная печенка с виноградом и жареным луком
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Куриная печенка - 400-500 гр.
    • Большая луковица - 2 шт.
    • Красный виноград без косточек.
    • Вино белое - 100 мл.
    • Сливочное масло - 50 мл.
    • Сахар - столовая ложка
    • Сушеный тимьян.

    Пошаговое приготовление

    1. На сковороде распустить часть сливочного масла, добавить к нему пару столовых ложек растительного и обжарить на этой смеси нарезанный полукольцами лук минут 10. Посолить, добавить столовую ложку сахара, сушеного тимьяна, перемешать и готовить еще минут пять. Отжать от масла и отложить лук, накрыть, чтобы не остыл.
    2. Подготовленную и нарезанную на удобные кусочки печенку посолить и посыпать белым перцем. Выложить в сковороду, на которой жарился лук. добавить еще немного масла и быстро обжарить до корочки минуты по три с каждой стороны. Не пересушите! Отложить.
    3. Теперь на ту же сковороду выкладываем виноград, посыпаем немного тимьяном и доливаем вино. Доводим его до кипения, тщательно перемешивая и растворяя все выжарки. Добавляем оставшееся сливочное масло, приправляем солью и перцем.
    4. Выкладываем луковую подушку, на нее печень, поливаем все соусом с виноградом и можно подавать.

    В детстве я просто ненавидел печень, во всех ее видах и формах, даже запах вызывал отвращение. А потом, вырос что-ли, стал не просто ее есть, а даже любить. Больше всего мне она теперь нравится в сочетании с каким нибудь фруктовым вкусом. Вот как здесь, отличное сочетание, нежного вкуса печени с сочным виноградом, на подушке из сладковатого карамельного лука.



     
    Kkujoou нравится это.