Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком

Национальная кухня:
  1. Этот хлеб во время выпечки так и манит своим ароматом на кухню...

    Мякиш получается слегка влажным, тягучим, а корка плотная, толстая и хрустящая.

    Простой рецепт постного цельнозернового хлеба на живых дрожжах с рисом и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 200 минут. Содержит всего 129 килокалорий.


    Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 200 минут
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная цельнозерновая обойная — 350 грамм
    • Мука пшеничная — 150 грамм
    • Сахар — 5 грамм
    • Дрожжи свежие — 20 грамм
    • Соль — 2 грамма
    • Рис Кубань Мистраль (уже вареный) — 4 ст. л.
    • Лук — 1 шт
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Вода хорошо теплая — 250 грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке.
    2. Дрожжи залить теплой водой. добавить сахар, присыпать мукой (буквально 2-3 ст. л. ). Оставить на 15 минут в теплом месте.
    3. Отвесить в миску обычную и цельнозерновую муку, добавить щепотку соли.
    4. Дрожжи должны взяться «шапочкой».
    5. Выливаем в муку.
    6. Замешиваем тесто, добавляем рис и нарезанный лук.
    7. Смазываем руки растительным маслом и вмешиваем добавки в тесто.
    8. Затягиваем пленкой, даем подойти 2 часа.
    9. Обминаем, выкладываем на противень, присыпанный цельнозерновой мукой. Сверху тоже немного присыпаем. Ставим в теплое место на 40 минут.
    10. Тесто подошло.
    11. Выпекаем 10 минут при 200 С, снижаем до 180 С и выпекаем еще 20 минут.
    12. Остужаем на решетке.
    13. Хлеб готов.
    14. Разрез.

    Этот хлеб во время выпечки так и манит своим ароматом на кухню... Мякиш получается слегка влажным, «тягучим», а корка плотная, толстая и хрустящая.



     
    Fijumuk нравится это.
  2. Fngeakow

    Fngeakow Фромхелл Таня

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Unmieujet нравится это.