Этот хлеб во время выпечки так и манит своим ароматом на кухню...Мякиш получается слегка влажным, тягучим, а корка плотная, толстая и хрустящая.Простой рецепт постного цельнозернового хлеба на живых дрожжах с рисом и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 200 минут. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 200 минутКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная цельнозерновая обойная — 350 граммМука пшеничная — 150 граммСахар — 5 граммДрожжи свежие — 20 граммСоль — 2 граммаРис Кубань Мистраль (уже вареный) — 4 ст. л.Лук — 1 штРастительное масло — 1 ст. л.Вода хорошо теплая — 250 граммПошаговое приготовлениеРис сварить согласно инструкции на упаковке.Дрожжи залить теплой водой. добавить сахар, присыпать мукой (буквально 2-3 ст. л. ). Оставить на 15 минут в теплом месте.Отвесить в миску обычную и цельнозерновую муку, добавить щепотку соли.Дрожжи должны взяться «шапочкой».Выливаем в муку.Замешиваем тесто, добавляем рис и нарезанный лук.Смазываем руки растительным маслом и вмешиваем добавки в тесто.Затягиваем пленкой, даем подойти 2 часа.Обминаем, выкладываем на противень, присыпанный цельнозерновой мукой. Сверху тоже немного присыпаем. Ставим в теплое место на 40 минут.Тесто подошло.Выпекаем 10 минут при 200 С, снижаем до 180 С и выпекаем еще 20 минут.Остужаем на решетке.Хлеб готов.Разрез.Этот хлеб во время выпечки так и манит своим ароматом на кухню... Мякиш получается слегка влажным, «тягучим», а корка плотная, толстая и хрустящая.