Простой рецепт желе из красных ягод домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Детское менюИнгредиенты на шесть порцийКлубника 250 гМалина 150 гКрасная смородина 100 гТростниковый сахар 125 гЛимонный сок 1 столовая ложкаЖелатин в пластинах 7,5 штукиЛистья мяты по вкусуПошаговое приготовлениеВ кастрюлю насыпьте ягоды и добавьте сахар, лимонный сок и 500 мл холодной воды. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет закипать. Варите 5 минут, не закрывая, пока ягоды не станут мягкими.Положите листы желатина в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут, пока желатин не станет мягким.Процедите ягоды через сито, деревянной ложкой отжав весь сок. Переложите листы желатина в ягодный сок и перемешивайте 1-2 минуты, пока он полностью не растворится (если ягодный сироп остыл перед добавление желатина, нагрейте его и добавьте желатин). Оставьте остывать до комнатной температуры.Перелейте желе в литровую форму и поставьте на ночь в холодильник до застывания.Наполните большую миску кипятком и опустите в нее форму с желе на 3-8 секунд. Переверните на блюдо и украсьте свежими ягодами и листьями мяты.