Несложный рецепт колбасы домашней «Варёной говяжья с ливером» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 290 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийГовядина — 1300 гСало свиное — 500 гПечень говяжья — 200 гСоль нитриная — 50 гЧеснок молотый - 5 гМускатный орех — 1 ч. л.Перец белый молотый - 10 гВода - 400 млКрахмал картофельный — 0,5 стакСахар — 0,5 ч. л.Оболочка для колбас (у меня — синюга говяжья)Пошаговое приготовлениеГовядину 1/1, часть и сало провернуть через мясорубку с крупной решеткой, остальную говядину провернуть через мясорубку с самой мелкой решеткой — 4 раза (можно пройтись блендером);Фарши соелинить, добавить соль, приправы, упаковать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 сутки;Печень говяжью залить молоком и оставить минимум на 1 час;Синюгу замочить в холодной воде и промыть со всех сторон;Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и соединить с фаршем;Крахмал развести в 100 мл воды, сахар развести в остальной воде;Вымешивать фарш с добавлением сахарной и крахмальной воды до поглощения всей свободной влаги и получения однородной консистенции фарша;Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха, концы крепко перетянуть;Подвесить набитые батоны в теплом и сухом месте для подсыхания и усадки фарша на 1,5-2 часа;Варить батоны при температуре 80-85 градусов 1-1,5 часа в зависимости от толщины батонов;Готовую колбасу быстро остудить, подвесить в прохладном помещении до полного остывания и убрать в холодильник;Запах — абалдеть !!! И очень-очень вкусно !!! )))
@Waiqaau, умничка! Какой аппетитный рецептик колбасы домашней «варёной говяжья с ливером» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!