Изумрудное варенье

Национальная кухня:
  1. miklyaeva91

    miklyaeva91 Марго М

    Очень простой рецепт изумрудного варенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 282 килокалорий.


    Изумрудное варенье
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • 1 кг крыжовника
    • 100 г вишневых листьев + 10 штук
    • 1,4 кг сахара

    Пошаговое приготовление

    1. 1) Крыжовник помыть, освободить от хвостиков и плодоножек, разрезать пополам и шпилькой извлесь семена. На эту процедуру уйдет по меньшей мере 2 часа.
    2. 2)Приготовить отвар из вишневых листьев. Для этого 100 г свежих здоровых тщательно вымытых вишневых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения и процедить.
    3. 3)Полученным отваром залить подготовленный крыжовник и заготовку поставить в холодное место на 12 часов.
    4. 4)По прошествии 12 часов в тазик с крыжовником и сиропом добавить весь сахар, поставить тазить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Газ немного увеличить. Когда варенье закипит, то дать ему вариться 15 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до готовности в варенье ввести 10 штук свежих чистых вишневых листиков.
    5. 5)Горячее варенье(с десятью вишневыми листиками) разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячеными крышками. Банки перевернуть и отправить под «шубу» до остывания.

    ВЫХОД: 2, 2 литра



     
    latnikova97 нравится это.
  2. perets77

    perets77 Перец Галя

    Рецепт просто бомба!!!!
    изумрудное варенье готовить просто и не долго!
     
  3. Чуева В

    Чуева В Чуева Вера

    готовила изумрудное варенье много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта