Пирожки с зелёным луком и яйцами

Национальная кухня:
  1. yudicheva97

    yudicheva97 Юдичева Элла

    Непростой рецепт пирожков с зелёным луком и яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 256 килокалорий.


    Пирожки с зелёным луком и яйцами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на семь порций

    • Для теста:
    • 1,5 ст. молока
    • 2 ч. л. соли
    • 2 ст. л сахара
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 4 ст. муки
    • 1 пачка дрожжей(11 гр. )
    • Начинка:
    • 6 яиц
    • 1 большой пучёк зелёного лука
    • 50-70 гр. сливочного или топлёного масла
    • соль
    • 1 яйцо для смазки пиорожков

    Пошаговое приготовление

    1. Замесить тесто и дать хорошо подняться. Когда тесто поднимится обмять его, и дать ещё раз хорошо подняться. Этим временем приготовить начинку. Яйца сварить и мелко порубить. Зелёный лук нарезать и слегка припустить на масле, до мягкости. Смешать лук и яйца посолить по вкусу. Тесто разделить на шарики с куриное яйцо. Чтобы тесто не липло, доску и руки смазывать растительным маслом. Сделать лепёшки, выложить начинку и защипить края пирожков.
    2. Противень смазать растительным маслом, и выкладывать пирожки швом вниз. Дать пирожкам расстояться. Смазать их взбитым яйцом и ставить в духовку на средний огонь. Выпекать до румяной корочки.

    Была у соседки на даче и привезла много зелёного лука. Не знала куда его девать. Вот решила напечь таких пирожков.



     
  2. s_lyuda

    s_lyuda Самсонова Люда

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Vlnoebg нравится это.