Простой рецепт суп-пюре из спаржи(вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 153 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на одиннадцать порций400 гр. спаржи,1-2 картофелины,соль, перец,80-100 гр. сливок,листики базилика,кедровые орешки,сухарики.Пошаговое приготовлениеПредлагаю вариант нежного и вкусного супчика.Для начала мы почистим спаржу, отступив на пару см. от верхушки, обрежем немного внизу, отправляем её в кипящую подсоленую воду.Отвариваем 10 минут, затем добавим очищенный и порезанный кубиками картофель.Поварим ещё 5 минут.Снимаем с плиты, отливаем почти весь бульон в другую кастрюльку, а спаржу с картофелем измельчаемв блендере, добавляя постепенно бульон.Поставим кастрюлю на огонь, доведём до кипения, добавим сливки, посолим и поперчим по вкусу.Снимаем с огня, готово!На сухой сковороде обжарим кедровые орешки и хлеб без корочки.В тарелку наливаем порцию супа, посыпаем орешками и сухариками, украшаем листиками базилика.Приятного аппетита!!вершки спаржи можно не пюрировать, а положить после в тарелки. Сухарики можно и не добавлять. Удачи, ...