Имбирное печенье со свежим имбирем

Национальная кухня:
  1. pilipchuk86

    pilipchuk86 Пилипчук Катя

    Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, благодаря использованию не сушеного, а свежего имбиря. Предлагаю узнать, как приготовить имбирное печенье со свежим имбирем.

    Такое печенье отличной подойдет для чаепития. Оно получается ароматным, с приятным пряным вкусом. Конечно же, можно использовать и сушеный или молотый имбирь, но со свежем вкус будет изумительный. К такому печенью можно приготовить крем или мороженое по вашему усмотрению. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и приступаем.

    Количество порций: 10-15

    Простой рецепт имбирного печенья со свежим имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 214 килокалорий.


    Имбирное печенье со свежим имбирем
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на девять порций

    • Имбирь — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 200 Грамм (или маргарин)
    • Сахарный песок — 150 Грамм
    • Мед — 2,5 Ст. ложки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Разрыхлитель — ½ Чайных ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Корень имбиря очищаем и моем, натираем его на мелкой терке.
    2. Масло (маргарин) заранее достаем из холодильника. Размягченное масло (маргарин) соединяем с сахаром и перемешиваем до получения абсолютно однородной массы. Добавляем яйца, жидкий мед и имбирь, перемешиваем.
    3. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем к остальной массе, замешиваем тесто.
    4. Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать в холодном месте на 1 час.
    5. Достаем охлажденное тесто, отщипываем от него кусочек, раскатываем круг толщиной 1-1,5 сантиметра. Формочкой выдавливаем печенье (или разрезаем произвольно).
    6. Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем на него печенье, ставим противень в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 10 минут. Готовое печенье перекладываем в тарелку и остужаем.


     
    zoyaa нравится это.
  2. Райадова Н

    Райадова Н Райадова

    кстати, когда я первый раз попробовала имбирное печенье со свежим имбирем, подумала: