Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте

Национальная кухня:
  1. Oousuzi

    Oousuzi Лида

    Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как...

    Интересный факт: паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - блюдо немецкое, однако его рецепт я нашел в итальянском кулинарном журнале. Подумал - итальянцы толк в еде знают, и раз уж в собственном итальянском журнале публикуют какой-то иностранный рецепт, наверняка этот рецепт стоящий. Попробовал приготовить - да, действительно. Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - это очень вкусно.

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт паштета из телятины и грибов в слоеном тесте немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 168 килокалорий.


    Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Слоеное тесто — 650 Грамм
    • Желток — 1 Штука
    • Сливки обезжиренные — 2 Ст. ложки
    • Фарш из телятины — 400 Грамм
    • Шампиньоны — 400 Грамм (можно заменить белыми грибами)
    • Лук - шалот — 2 Штуки
    • Бекон — 200 Грамм
    • Хлеб белый — 2 Ломтика
    • Яйца — 2 Штуки
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Тимьян — 1 Ст. ложка
    • Петрушка — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него фарш и обжариваем до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня.
    2. В другой сковороде, тем временем, пару минут обжариваем мелко нарезанный лук - до мягкости.
    3. Когда лук станет мягким - добавляем в сковороду некрупно нарезанные грибы (у меня коричневые шампиньоны). Обжариваем 5-7 минут до готовности грибов.
    4. Смешиваем обжаренные грибы, обжаренный фарш и мелко нарезанную зелень.
    5. В небольшую мисочку разбиваем пару яиц.
    6. Добавляем к яйцам хлебные крошки и хорошенько взбиваем венчиком. Получившуюся массу добавляем к фаршу и перемешиваем.
    7. Раскатываем тесто (толщину теста регулируйте по своему вкусу и по объему получившегося фарша). Разрезаем тесто на две равные части - на одну будем выкладывать начинку, другой будем ее накрывать.
    8. Выкладываем фарш на тесто, края теста смазываем взбитым желтком.
    9. Теперь накрываем начинку вторым раскатанным листом теста. Нам нужен полностью закрытый пирог с начинкой.
    10. Делаем несколько надрезов на верхнем слое теста.
    11. Оставшийся желток смешиваем со сливками, получившейся смесью смазываем пирог сверху. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при 180 градусах.
    12. Приятного аппетита!


     
    Lggumoce нравится это.
  2. Oaonuooy

    Oaonuooy Ферзь Танюша

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!