Кулебяка с мясом

Национальная кухня:
  1. tipikina91

    tipikina91 Типикина Нина

    Сложный рецепт кулебяки с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 520 килокалорий.


    Кулебяка с мясом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 520 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для начинки:
    • яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
    • рис белый длиннозерный – 0,5 стакана
    • отварная говядина без костей – 1 кг
    • соль – по вкусу
    • бульон мясной – 2-3 ст. л.
    • луковица – 2 шт.
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • яйца (только белки) – 2 шт.
    • зеленый лук – 1 пучок
    • Для смазывания:
    • яйца (только желтки) – 1 шт.
    • Для теста:
    • масло сливочное – 50 г
    • соль – щепотка
    • яйца (только желтки) – 2 шт.
    • молоко – 1 стакан
    • дрожжи сухие – 10 г
    • сахар – 1 ст. л.
    • мука – 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час.
    2. Тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Снова обмять.
    3. Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 белок, перемешать.
    4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 4 мин. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком, добавить 2–3 ст. л. мясного бульона и оставшийся белок, перемешать.
    5. Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрытый листом пергамента. Выложить по центру лепешки рис, на него горкой положить мясную начинку.
    6. Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.
    7. Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку расстаиваться 20 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Кулебяку смазать желтком. На поверхности вилкой сделать несколько проколов. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 мин.
    8. Разрезать на куски и подать к столу горячей.


     
    Oevglevih и Ziaajqog нравится это.
  2. m_anka

    m_anka Марьинская Анька

    А я думала разбираюсь в приговтолении кулебяки с мясом:D:D, аздесь такое:)
     
  3. Mnawuhel

    Mnawuhel Жаворонкина

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Qxaoloavu, Aouatghej и МилаА нравится это.