Крамбл с рыбой под белым соусом

Национальная кухня:
  1. Ieeoooli

    Ieeoooli Белорозова Алена

    Попробуй и угости друзей и родных, это вкусно!

    Достаточно необычное блюдо, которое готовится из доступных продуктов в мгновение ока, может по праву занять первое место на пьедестале почета среди полезных и вкусных ужинов. Сочная рыба под нежнейшим белым соусом с песочной шапочкой, хорошим аккомпанементом может стать овощной салат с легкой заправкой. Данный крамбл несложно приготовить для тихой семейной трапезы, не стыдно подать и к праздничному столу. Угощайтесь! Корпорация Легко И Просто Представляет!!!

    Непростой рецепт крамбла с рыбой под белым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий.


    Крамбл с рыбой под белым соусом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на три порции

    • Основа:
    • Красная рыба (любая красная рыба, филе) 300 гр
    • Лимонный сок 1 стол. л.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Соус:
    • Сметана 3 стол. л.
    • Лимонный сок 1 чайн. л.
    • Горчица (острая) 1 чайн. л.
    • Для песочной крошки:
    • Пшеничная мука 3 стол. л.
    • Сливочное масло 30 гр
    • Декор:
    • Клюква 9 шт.
    • Укроп (по веточке на порцию) 3 пуч.

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде всего, не забудьте включить духовку, все готовится очень быстро!
    2. Для песочной крошки смешайте пшеничную муку с нарезанным кубиками сливочным маслом, сахаром и солью (это можно сделать не только руками, но и при помощи блендера или комбайна, я предпочитаю готовить крошку руками, это очень просто и не нужно потом мыть бытовую технику).
    3. Выложите на маленький противень песочную крошку и запекайте в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу примерно 10-12 минут.
    4. Пока тесто запекается, подготовим рыбу. Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите. Смажьте формочки для запекания сливочным маслом, выложите на дно каждой подготовленную рыбу.
    5. Подготовьте компоненты для соуса.
    6. Перемешайте их.
    7. Выложите соус на подготовленную рыбу.
    8. Поставьте формочки с рыбой в духовку к песочной крошке сразу же (у меня прошло ровно 5 минут после начала запекания крошки) примерно на 8 минут.
    9. Выложите золотистый крамбл в формочки и запекайте еще минут 5.
    10. Перед подачей украсьте крамбл укропом и ягодами.
    11. Финита! Приятного аппетита!


     
    Мирандова К нравится это.
  2. Dgloebiei

    Dgloebiei Литовка

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Iiaetatej

    Iiaetatej Исаева Арина

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Uukvuoj и Бургучева Л нравится это.
  4. Андрух С

    Андрух С Андрух Соня

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Oltohzf, oqqee и Мэри_Ч нравится это.