Суп с фрикадельками в микроволновой печи

Национальная кухня:
  1. Соня_К

    Соня_К Карпова Соня

    Непростой рецепт супа с фрикадельками в микроволновой печи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 541 килокалорий.


    Суп с фрикадельками в микроволновой печи
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 541 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на три порции

    • Бульон 1 л
    • Говядина 300 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Лук 1 головка
    • Сметана 100 г
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Корень петрушки 1 кусок
    • Корень сельдерея по вкусу
    • Панировочные сухари 2 столовые ложки
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Бульон вылейте в глубокую стеклянную посуду и около 4 минут подогревайте в микроволновке при мощности 800 Вт – чтобы бульон закипел.
    2. Одновременно с этим сделайте мясной фарш. Для этого пропустите говядину через мясорубку (или измельчите при помощи блендера или комбайна). Репчатый лук мелко порубите и добавьте его кусочки к прокрученному мясу. Все хорошенько перемешайте.
    3. В отдельной посуде взбейте яйца, посолите их и поперчите, подмешайте к мясу. Туда же влейте небольшое количество теплого бульона, не переставая помешивать массу.
    4. Всыпьте в фарш панировочные сухари, еще раз все перемешайте. Должен получиться вязкий по своей консистенции состав, из которого можно будет формировать шарики.
    5. Корни сельдерея и петрушки очистите и порежьте тонкой соломкой. Сложите их в пластиковую или стеклянную посуду с высокими стенками. Вылейте в корнеплоды 1 столовую ложку растительного масла и добавьте томатную пасту. Закройте посуду крышкой и на пару минут поместите в СВЧ - печь, чтобы продукты немного «попассеровались».
    6. Возьмите еще одну такую же посуду и насыпьте в нее муку. К ней добавьте вторую столовую ложку растительного масла и тоже отправьте в микроволновку. Эту посуду надо держать внутри гораздо меньше времени – всего несколько секунд. Этого будет достаточно для того, чтобы мука приобрела приятный золотистый цвет.
    7. К мясному бульоны (который вы некоторое время назад доводили до кипения) выложите поджаренные корни сельдерея и петрушки, а также муку.
    8. Из мясного фарша скатайте небольшие фрикадельки и также запустите их в бульон. Посолите будущий суп, поперчите по вкусу.
    9. Накройте посуду крышкой и разогревайте в микроволновке на полной мощности 4 минуты.
    10. Готовый суп заправьте сметаной.


     
  2. Жаравина К

    Жаравина К Жаравина Ксюша

    Когда в первый раз попробовала суп с фрикадельками в микроволновой печи, мне не понравилось.
     
    Ihoeqah, Emtjoaey и Avumieear нравится это.
  3. Ggjtevmnk

    Ggjtevmnk Серпкова Лида

    спасибочки за вкусняшку
     
    Rooucel нравится это.
  4. Д_Темченко

    Д_Темченко Темченко Диана

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ursol81 и Д_Кабирова нравится это.