Овощных запеканок, в состав которых входят баклажаны, великое множество. Сегодня я взялась приготовить запеканку из баклажанов и помидоров по заказу. Уже само наличие помидоров предопределяет получение, при запекании, сочного томатного соуса, сыр даёт аппетитную, вязкую и тягучую консистенцию горячей запеканки.Такая запеканка отлично подойдёт на перекус, на завтрак или на ужин, а также можно подавать её в качестве гарнира.Простой рецепт запеканки из баклажанов и помидор европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на две порцииБаклажаны синие 0.5 шт.Лук репчатый 0.25 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПерец чёрный молотый 0.25 щепоткаПомидоры 1 шт.Соль 1 щепоткаСыр Пармезан 80 гПошаговое приготовлениеДля запекания приготовим баклажан, помидоры, лук, сыр и масло, соль и перец по вкусу.Нагреем сковороду и слегка зарумяним полукольца лука, это придаст блюду общую нотку лукового аромата.Помидор нарежем мелким кубиком.Добавим к луку и доведём до мягкости.Баклажан очистим и нарежем кольцами, пересыплем солью и оставим минут на 20. После промоем, отожмём.Обжарим с 2 сторон все баклажановые кольца.Начинаем сборку: нижним слоем уложить баклажаны.Залить частью соуса.Присыпать сыром.Снова кладём баклажаны.Добавляем томатный соус.Натрём сыр на тёрке.Для верха запеканки не пожалеем сыра, будет очень вкусно!Запекаем в горячей духовке около 30 минут. Подаём сразу.
Именно запеканку из баклажанов и помидор часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.