Запеканка из баклажанов и помидор

Национальная кухня:
  1. Гейлекман А

    Гейлекман А Гейлекман Анька

    Овощных запеканок, в состав которых входят баклажаны, великое множество. Сегодня я взялась приготовить запеканку из баклажанов и помидоров по заказу. Уже само наличие помидоров предопределяет получение, при запекании, сочного томатного соуса, сыр даёт аппетитную, вязкую и тягучую консистенцию горячей запеканки.

    Такая запеканка отлично подойдёт на перекус, на завтрак или на ужин, а также можно подавать её в качестве гарнира.

    Простой рецепт запеканки из баклажанов и помидор европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 24 килокалорий.


    Запеканка из баклажанов и помидор
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на две порции

    • Баклажаны синие 0.5 шт.
    • Лук репчатый 0.25 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Перец чёрный молотый 0.25 щепотка
    • Помидоры 1 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 80 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для запекания приготовим баклажан, помидоры, лук, сыр и масло, соль и перец по вкусу.
    2. Нагреем сковороду и слегка зарумяним полукольца лука, это придаст блюду общую нотку лукового аромата.
    3. Помидор нарежем мелким кубиком.
    4. Добавим к луку и доведём до мягкости.
    5. Баклажан очистим и нарежем кольцами, пересыплем солью и оставим минут на 20. После промоем, отожмём.
    6. Обжарим с 2 сторон все баклажановые кольца.
    7. Начинаем сборку: нижним слоем уложить баклажаны.
    8. Залить частью соуса.
    9. Присыпать сыром.
    10. Снова кладём баклажаны.
    11. Добавляем томатный соус.
    12. Натрём сыр на тёрке.
    13. Для верха запеканки не пожалеем сыра, будет очень вкусно!
    14. Запекаем в горячей духовке около 30 минут. Подаём сразу.


     
    svetlanav нравится это.
  2. Сурина В

    Сурина В Сурина

    Именно запеканку из баклажанов и помидор часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Lnoteeboi

    Lnoteeboi Тинка

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Mmddeysf нравится это.
  4. А_Батурина

    А_Батурина Батурина Анюта

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ЯрославнаЗ и Wsxkenh нравится это.
  5. uoproosnx

    uoproosnx Member

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.