Запеканка из баклажанов

Национальная кухня:
  1. Nuunnojbi

    Nuunnojbi Субботникова Лиля

    Запеканка из баклажанов - это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний - и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.

    Запеканка из баклажанов - это что-то вроде такого легкого маленького пирога из овощей (баклажан + спаржа + помидоры = отличное вкусовое сочетание), который можно подавать к столу и в качестве гарнира, и в качестве закуски, и даже в качестве основного диетического блюда. Не сомневаюсь, что если вы отважитесь приготовить запеканку из баклажанов по этому рецепту, она вам очень понравится. Удачи! :)

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт запеканки из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 56 килокалорий.


    Запеканка из баклажанов
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт для раздельного питания

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Моцарелла — 250 Грамм
    • Мука пшеничная — 100 Грамм
    • Помидоры — 300 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Базилик свежий зеленый — 2 Ст. ложки
    • Спаржа очищенная (побеги) — 8 Штук
    • Масло растительное — 1/1, Литра
    • Пармезан — 150 Грамм
    • Соль пищевая — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, на первом фото - все необходимые нам ингредиенты.
    2. Первое, что нужно сделать - нарезать баклажаны кружочками, щедро посыпать их солью и оставить на 30 минут. Это делается для того, чтобы баклажаны утратили свою горечь.
    3. Тем временем приготовим соус. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем измельченный чеснок 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду протертые через сито помидоры и тушим около 10 минут. Затем добавляем мелко нарубленный базилик и тушим еще 2 минуты. Соус готов - снимаем с огня и охлаждаем.
    4. Засоленные баклажаны промываем проточной водой. Даем воде стечь, после чего баклажаны щедро панируем в муке.
    5. Обжариваем баклажаны в масле партиями до золотистой корочки. Масла понадобится много.
    6. После обжаривания баклажанов обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы с баклажанов стек лишний жир.
    7. Берем 4 порционных формочки, каждую из которых слегка смазываем растительным маслом. Затем выкладываем внахлест в каждую формочку ломтики баклажанов, чтобы сформировалась своеобразная «чашка». Спаржу, тем временем, очищаем и нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.
    8. Далее выкладываем в формочки несколько шариков моцареллы и нарезанную спаржу.
    9. Заливаем соусом.
    10. Накрываем все ломтиками баклажанов. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.
    11. Готовую запеканку переворачиваем на тарелку, посыпаем тертым сыром, украшаем свежей зеленью. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!


     
    Ijgawgr и Ggipfour нравится это.
  2. askag

    askag Гречко Аська

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Divuzruif и Ieipgojo нравится это.