Плов Арарат

Национальная кухня:
  1. Oexlxav

    Oexlxav Волчкова Полина

    Простой рецепт плова Арарата армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 38 килокалорий.


    Плов Арарат
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на три порции

    • На 1,7 кг риса: яблок - 800 г
    • айвы - 900 г
    • масла - 300 г
    • изюма - 200 г
    • миндаля - 100 г
    • кураги - 100 г
    • спирта - 50-100 г. При приготовлении количество продуктов можно уменьшить
    • но пропорции обязательно сохранить.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить откидной плов (лучше его подсластить в процессе готовки). Плов переложить на большое блюдо, придав форму горки, уложить рядами печёные яблоки и айву, обложить обжаренным в масле изюмом, курагой и очищенным миндалём
    2. В общем, как ваша фантазия подскажет
    3. Украсить блюдо с пловом свежими яблоками, в которых сделать небольшие углубления
    4. В углубления залить спирт
    5. При подаче плова погасить свет и зажечь спирт, налитый в яблоки.

    Парадное блюдо, предназначенное для торжественного ужина. Девушки пищат от восторга (сам свидетель!), т. к. блюдо: 1. Эффектно смотрится в темноте 2. Сладкое 3. Низкокалорийное Очень хорошо в качестве напитка под плов употреблять легкие фруктовые вина.



     
  2. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    m_katarina нравится это.
  3. k_lizaveta

    k_lizaveta Лизавета

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Оля_А нравится это.
  4. Солод Т

    Солод Т Солод Танечка

    рецепт весьма кстати!
     
    О_Горбачева нравится это.