Простой рецепт плова Арарата армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на три порцииНа 1,7 кг риса: яблок - 800 гайвы - 900 гмасла - 300 гизюма - 200 гминдаля - 100 гкураги - 100 гспирта - 50-100 г. При приготовлении количество продуктов можно уменьшитьно пропорции обязательно сохранить.Пошаговое приготовлениеПриготовить откидной плов (лучше его подсластить в процессе готовки). Плов переложить на большое блюдо, придав форму горки, уложить рядами печёные яблоки и айву, обложить обжаренным в масле изюмом, курагой и очищенным миндалёмВ общем, как ваша фантазия подскажетУкрасить блюдо с пловом свежими яблоками, в которых сделать небольшие углубленияВ углубления залить спиртПри подаче плова погасить свет и зажечь спирт, налитый в яблоки.Парадное блюдо, предназначенное для торжественного ужина. Девушки пищат от восторга (сам свидетель!), т. к. блюдо: 1. Эффектно смотрится в темноте 2. Сладкое 3. Низкокалорийное Очень хорошо в качестве напитка под плов употреблять легкие фруктовые вина.