Адамовы рёбрышки

Национальная кухня:
  1. Инга_К

    Инга_К Клабукова Инга

    Простой рецепт адамовых рёбрышек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 100 минут. Содержит всего 188 килокалорий.


    Адамовы рёбрышки
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 100 минут
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Свиные ребрышки - полтора - два кило(у меня рёбрышки на мяске)
    • 2-3 столовые ложки обычного чёрного чая
    • 3-4 средних размеров зубчика чеснока
    • 2-3 бутончика гвоздики
    • 80 гр. соевого соуса
    • 2-2,5 столовые ложки сахара
    • 50 грамм сливочного масла
    • 2 средних размеров луковицы
    • 2 ст. л. Жикого дыма

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала готовим маринад на основе чая. Берем полулитровый заварочный чайник, засыпаем в него 2-3 столовые ложки чая и заливаем его кипятком, накрываем, и ждём пять минут.
    2. В это время можно проверить качество имеющейся гвоздики. Наливаем стакан воды и кладём туда бутончик гвоздики, если бутончик утонул - все отлично, если нет - дело плохо, гвоздика не качественная (тяжелые эфирные масла испарились и она для готовки не годится).
    3. Чай процедить в глубокую миску, добавляем соевый соус, гвоздику, измельченный чеснок и приблизительно 2 столовые ложки сахару, 2 ст. л. Жидкого дыма. Хорошенько все перемешиваем и даем маринаду остыть.
    4. Пока маринад остывает, берем свиные ребрышки, хорошенько их моем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим приблизительно минут 20. Потом выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты, сливаем воду, ребрышки промываем теплой водой, кладем в глубокую миску и заливаем уже достаточно остывшим маринадом, закрываем крышкой или пищевой фольгой и ставим в холодильник на 4 часа, но не следует забывать, что ребрышки надо время от времени переворачивать, дабы они лучше и равномерней пропитались маринадом.
    5. Разогреваем духовку градусов до 170-180. Выкладываем ребрышки в форму для запекания, сверху поливаем их 3-4 столовыми ложками маринада, и запекаем их примерно минут 40, регулярно поливая их выделяющимся соком.
    6. Пока они запекаются в духовке, мы готовим соус. Чистим лук, и крупно его нарезаем. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук примерно минутки 2-3, до той стадии, когда обжаренный лук становится уже прозрачным, но еще не жареным. Посыпаем 0, 5 ст. л. сахара, увеличиваем огонь и жарим лук до золотисто - коричневого цвета. Заливаем оставшимся маринадом и готовим еще минутки 3-4 на среднем огне. После этого полученный результат взбиваем блендером, что бы получилась однородная масса.
    7. Вытаскиваем из духовки наши ребрышки, поливаем полученным соусом и отправляем обратно в духовку примерно минут на пять.
    8. Подавать их можно, кто с чем хочет, может или любит.


     
    khabibulaeva88 нравится это.
  2. l_miroslava

    l_miroslava Мирослава

    Ой...как вкусно!!! Обожаю адамовы рёбрышки!!!!
     
  3. r_valentina

    r_valentina Рулькова Валентина

    Инга_К, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)