Простой рецепт томатного суп-пюре с цукини и базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 48 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииТоматы (средние) 6 шт.Цукини (не крупный) 1 шт.Базилик 1 пучок и 1 щепотка сухого.Морковь 2 шт.Куриный бульон 250-300 гр.Чеснок 4 зубчика.Сливки 10% 100 гр.Соль, перец.Оливковое масло.Пошаговое приготовлениеВсе овощи вымыть, цукини и морковь очистить от кожуры.Чеснок очистить и измельчить.На томатах сделать по два надреза и слегка раздвинуть кожуру.Выложить их в форму для запекания, посыпать сверху измельченным чесноком (немного оставить) и чёрным свежемолотым перцем.Поставить томаты в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.Тем временем режем цукини мелкой соломкой, а морковь трём на крупной тёрке.Далее обжарить подготовленные овощи на оливковом масле, до приятного запаха готовой зажарки.Затем добавляем куриный бульон, сухой базилик, остатки чеснока и соль.Готовим на слабом огне примерно 10 минут.Тем временем чистим томаты от кожицы и целиком добавляем к остальным овощам.Тушим ещё несколько минут, и превращаем в суп - пюре блендером.Затем свежий базилик моем, мелко режем и добавляем в суп.Доводим до кипения и выключаем.Разливаем суп в тарелки, добавляем сливки и подаем к столу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Светик, большое спасибо за чудесный рецепт! Надеюсь ты не против... я его немного изменила. Вместо сельдерея добавила цукини и базилик использовала по полной! Булочки в процессе...
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать томатный суп-пюре с цукини и базиликом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить томатный суп-пюре с цукини и базиликом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!