Почки с кабачками (или баклажанами)

Национальная кухня:
  1. Eiciimu

    Eiciimu Вареникова

    Несложный рецепт почек с кабачками (или баклажанами) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 206 килокалорий.


    Почки с кабачками (или баклажанами)
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Разное

    Ингредиенты на семь порций

    • почки 500 г
    • кабачки 2 шт.
    • или баклажан 2 шт.
    • лук 1-2 шт.
    • шампиньоны 200 г
    • помидоры 5-6 шт.
    • жир 4-5 ст. ложек
    • зелень по вкусу
    • перец чёрный молотый по вкусу
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Обработанные почки нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, поперчить, обжарить с жиром с двух сторон до готовности.
    2. Кабачки нарезать кубиками, шляпки грибов — дольками на 6—8 частей.
    3. Грибы и овощи порознь обжарить и посолить.
    4. В сотейник положить помидоры, нарезанные на 4—6 частей дольками, на них — обжаренные грибы и овощи, сверху опять помидоры, полить жиром и тушить в духовке 25—30 мин.
    5. При подаче к столу на блюдо положить смесь тушеных овощей, на них — жареные почки, полить жиром и посыпать зеленью.