Фасолевый паштет

Национальная кухня:
  1. uxooau

    uxooau Member

    Простой рецепт фасолевого паштета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 140 килокалорий.


    Фасолевый паштет
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паштеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Фасоль белая - 200 г
    • Масло растительное - 2-3 ст. ложки
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
    • Соль - по вкусу
    • Уксус - по вкусу
    • Перец - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль замочить с вечера в холодной воде. Утром воду слить, залить фасоль чистой водой. Довести до кипения. Варить на самом маленьком огне до готовности (около 60 минут).
    2. Воду слить (она может пригодиться). Фасоль взбить блендером до однородного состояния (или можно протереть через сито).
    3. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелко.
    4. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
    5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
    6. К фасолевому пюре добавить растительное масло с жареным луком (половину оставить для украшения блюда), соль, уксус, перец и чеснок.
    7. Все хорошо перемешать (можно добавить немного фасолевого отвара).
    8. Фасолевый паштет готов. Выложить в тарелку, украсить жареным лучком. Охладить. Приятного аппетита!


     
    b_zinka нравится это.
  2. Ontqagall

    Ontqagall Будылёва Галка

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.