Простой рецепт фасолевого паштета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПаштетыИнгредиенты на четыре порцииФасоль белая - 200 гМасло растительное - 2-3 ст. ложкиЛук репчатый - 1 шт.Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчикаСоль - по вкусуУксус - по вкусуПерец - по вкусуПошаговое приготовлениеФасоль замочить с вечера в холодной воде. Утром воду слить, залить фасоль чистой водой. Довести до кипения. Варить на самом маленьком огне до готовности (около 60 минут).Воду слить (она может пригодиться). Фасоль взбить блендером до однородного состояния (или можно протереть через сито).Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелко.Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).К фасолевому пюре добавить растительное масло с жареным луком (половину оставить для украшения блюда), соль, уксус, перец и чеснок.Все хорошо перемешать (можно добавить немного фасолевого отвара).Фасолевый паштет готов. Выложить в тарелку, украсить жареным лучком. Охладить. Приятного аппетита!