Хлеб ржаной бездрожжевой

Национальная кухня:
  1. Ooaeufko

    Ooaeufko Рита Е

    Простой рецепт хлеба ржаной бездрожжевой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 119 килокалорий.


    Хлеб ржаной бездрожжевой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб

    Ингредиенты на восемь порций

    • Закваска для бездрожжевого хлеба - 350 г
    • Вода - 270 г
    • Ржаная мука - 380 г
    • Пшеничная мука - 180 г
    • Соль - 2,5 ч. ложки
    • Сахар (для вкуса, можно и не класть) - 2 ч. ложки
    • Растительное масло - 1,5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить ржаной хлеб на закваске:
    2. Замес теста для хлеба произвожу в хлебопечке, на режиме «тесто».
    3. После того, как тесто готово, раскладываю его в формочки и ставлю в тёплую духовку. Разогреваю её до 50 градусов и выключаю, этого достаточно чтобы хлеб поднялся. Подъём происходит 4 часа, формочки у меня силиконовые, в металлическую форму лучше положить пергаментную бумагу для запекания.
    4. Выпекаю ржаной хлеб на закваске 1 час 20 минут при температуре 150 градусов.
    5. Остывает хлеб под полотенцем на решетке, около 6-ти часов.


     
  2. Kuhbtyhle

    Kuhbtyhle Пятова

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)