Простой рецепт хлеба ржаной бездрожжевой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебИнгредиенты на восемь порцийЗакваска для бездрожжевого хлеба - 350 гВода - 270 гРжаная мука - 380 гПшеничная мука - 180 гСоль - 2,5 ч. ложкиСахар (для вкуса, можно и не класть) - 2 ч. ложкиРастительное масло - 1,5 ст. л.Пошаговое приготовлениеКак приготовить ржаной хлеб на закваске:Замес теста для хлеба произвожу в хлебопечке, на режиме «тесто».После того, как тесто готово, раскладываю его в формочки и ставлю в тёплую духовку. Разогреваю её до 50 градусов и выключаю, этого достаточно чтобы хлеб поднялся. Подъём происходит 4 часа, формочки у меня силиконовые, в металлическую форму лучше положить пергаментную бумагу для запекания.Выпекаю ржаной хлеб на закваске 1 час 20 минут при температуре 150 градусов.Остывает хлеб под полотенцем на решетке, около 6-ти часов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)